КЕКС ЗЕБРА

Поделиться →

Конечно, этот кекс будет выгоднее смотреться в специальной форме для кексов.

Конечно, этот кекс будет выгоднее смотреться в специальной форме для кексов.

КЕКС ЗЕБРА

КЕКС ЗЕБРА

Светлое тесто

Мука 380г
Масло сливочное 225г
Сахар 300г
Яйца 5 шт
Молоко 220 мл
Разрыхлитель 1чл
Ванильный сахар пакетик


Нежные капкейки

Темное тесто
Какао 5 ст.ложки
Молоко 5 ст.ложки
+часть светлого теста
+часть светлого теста
Приготовление

Масляный крем для капкейков.

Масло взбиваем до пышности, постепенно вводим сахар и ванильный сахар. По одному вводим яйца. После каждого тщательно вымешиваем.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
В маслянно-яичную смесь вводим частями муку и молоко. Начинаем и заканчиваем мукой.

Отложить чуть меньше половины теста и в него добавить какао и молоко. И светлое , и темное тесто по консистенции должны быть одинаковы.

Овсяное печенье с шоколадом.

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Чередуя выкладывать тесто. Палочкой перемешать. Видео в сторис еще есть. Выпекать при 160° 1 час 10 минут. Проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Кекс очень вкусный. Сам по себе. Можете еще глазурью полить для пущей шоколадности.

МОЁ ОФОРМЛЕНИЕ КЕКСА ЗЕБРА.

КЕКС ЗЕБРА

За рецепт большое спасибо@vil_ola

ФОТОГРАФИИ ЛИЧНЫЕMoiMozg


А у нас сегодня самые вкусные пончики…

Здоровое и вкусное питание.


Ооооочень вкусный фруктовый пирог.


Печенье (вообще-то пряники) Мраморное с начинкой.

Comments

comments