Печенье (вообще-то пряники) Мраморное с начинкой.

Поделиться →

Для начинки подойдет все что вам нравится — шоколадные кусочки, джем, сгущенка вареная, а я брала конфеты «Коровка»)))

Печенье (вообще-то пряники) Мраморное с начинкой.

 

1
Нам нужно:
100 г мягкого сл. масла
1 ст. сахара
4 яйца
2 полных ст просеяной муки (объемом 250 мл) может немного больше
ванилин
50 г шоколада (желательно темного)
5 ст.л. какао-порошка без верха
0,5 ч.л. соли
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
сахарная пудра ~ 1 стакан.

2

Для начинки подойдет все что вам нравится — шоколадные кусочки, джем, сгущенка вареная, а я брала конфеты «Коровка»)))

3
Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок — взбить хорошенько, после добавим растопленный шоколад — взбить. Яйца добавим по одному, тщательно взбивая после каждого. И напоследок добавим ванилин и просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем и солью.

3

Все перемешать миксером. Руками лучше не вымешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Через это время достать, влажными руками (я делала сухими) разделить тесто на ровные части, из каждой скатать шарик, приплюснуть, положить начинку, свормировать так, чтоб нигде не выглядывала начинка и тщательно обвалять в сахарной пудре.

4

 

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 20 — 30 минут при 180℃ (с учетом особенностей своей духовки)
При выпечке, печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 15 минут проверьте его деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово.
У меня на выпечку ушло 25 минут. Первые 15 я их держала при 180° С , а остальные 10 убавила и пекла при 170°С
Приятного чаепития!

За рецепт большое спасибо dagma_culin

ФОТОГРАФИИ ЛИЧНЫЕ MoiMozg

Comments

comments