Масляный крем для капкейков.

Сам крем готовится быстро и легко, но ингредиенты должны быть комнатной температуры, т.е. сливочное масло нужно выложить из холодильника за несколько часов до начала приготовления крема.

Сам крем готовится быстро и легко, но ингредиенты должны быть комнатной температуры, т.е. сливочное масло нужно выложить из холодильника за несколько часов до начала приготовления крема.

нежные капкейки


Нежные капкейки

Для крема нужно:

Инструменты:

  • сито
  • кастрюля или глубокая миска
  • миксер
  • стакан обычный (объемом 250 мл) для ингредиентов
  • КРАСИТЕЛИ

Продукты для крема:

Овсяное печенье с шоколадом.

  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 100 гр очень мягкого сливочного масла (с содержанием молочного жира не меньше 82%) (т.е. комнатной температуры)
  • 1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок (в оригинале рецепта берут жирные сливки, но на практике с 20%-ми и даже с 10%-ми крем будет нежнее)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара (в оригинале должен был быть ванильный экстракт, но за пределами Питера и Москвы его сложно достать, поэтому я заменила его на ванильный сахар, который в данном количестве не дает ярко выраженного ванильного привкуса, а лишь оттеняет вкус крема)
  • нежные капкейки

А у нас сегодня самые вкусные пончики…

По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты, НО

Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так:

Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).

Теперь добавляем ванильный сахар и сливки. Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.

Наносить крем нужно на остывшие капкейки, иначе он не просто потечет, но отделиться вода и выглядеть это будет мерзко.

Здоровое и вкусное питание.

ВАЖНО!
Как только вы украсили кексы кремом, убирайте их в холодильник (накрыв пищевой пленкой, это удобно, если использовать коробки, иначе они пропитаются запахами других продуктов и вообще, это негигиенично) МИНИМУМ на 8 часов! Дело в том, что только что приготовленный крем будет с ярко выраженным вкусом сливочного масла. Но после 8-часовой ссылки в холодильник, масло с пудрой “схватятся” и дадут потрясающий вкус крему, плюс у него появится легкая корочка. Не знаю как правильно описать итоговый продукт, надо пробовать. Да и сами кексы отдохнут за это время и станут нежнее. Есть их нужно вместе, потому что соединяясь во рту крем и кексы дадут необыкновенный вкус.

За рецепт большое спасибо

ФОТОГРАФИИ ЛИЧНЫЕMoiMozg

Ооооочень вкусный фруктовый пирог.

Печенье (вообще-то пряники) Мраморное с начинкой.

1 303 просмотров