Домашний, вкуснейший, очень красивый ЗЕФИР.
Делать зефир одно удовольствие.
..Для приготовления зефира нам понадобится 250 грамм хорошо уваренного пюре. 400 грамм ягод измельчаем блендером и увариваем, чтобы жидкость испарилась по максимуму. Если вы хотите однородную структуру, протрите пюре через сито.
8 грамм агар-агара заливаем 150 граммами холодной воды. Размешиваем, минут 15 ждем и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения, всыпаем 450 грамм сахара. Сироп варим до 110°(около6-7минут), после снимаем с огня.
Сироп должен быть как жидкий мед. В остывшее ягодное пюре добавляем 1 белок и начинаем взбивать. Я начинаю это делать параллельно с варкой сиропа. Взбиваем начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая.
Это тоже важно! Масса должна увеличиться в 3-е и будет хорошо держать форму. Если миску перевернуть, она не упадет.
Уменьшаем скорость до средней и вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор, пока масса не будет хорошо держать форму.
Температура массы около 50°. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звезда. Отсаживаем зефир на бумагу для выпечки.
Сутки(это максимум, у меня через 5 часов все отлично) на стабилизацию. После соединить попарно и обвалять в сахарной пудре.
Обращаем внимание на: .
☝Пюре уваренное! Ложка в нем стоит!!!
.
☝ Пюре взбитое с белком тоже стоит колом! С миски не вываливается!!!
☝ Сироп стекает с ложки как жидкий мед. Слышала выражение «сироп как сопля». Вот оно здесь идеально подходит.
. ☝ Влили сироп, миксер на полную…и масса тоже стоит. Нежно, но стоит!!!
За рецепт большое спасибо http://vil_ola
ФОТОГРАФИИ ЛИЧНЫЕ MoiMozg