Печенье (вообще-то пряники) Мраморное с начинкой.
Для начинки подойдет все что вам нравится — шоколадные кусочки, джем, сгущенка вареная, а я брала конфеты «Коровка»)))
Печенье (вообще-то пряники) Мраморное с начинкой.
Нам нужно:
♨100 г мягкого сл. масла
♨1 ст. сахара
♨4 яйца
♨2 полных ст просеяной муки (объемом 250 мл) может немного больше
♨ванилин
♨50 г шоколада (желательно темного)
♨5 ст.л. какао-порошка без верха
♨0,5 ч.л. соли
♨1 пакетик (10 г) разрыхлителя
♨сахарная пудра ~ 1 стакан.
♨
Для начинки подойдет все что вам нравится — шоколадные кусочки, джем, сгущенка вареная, а я брала конфеты «Коровка»)))
♨
Приготовление:
♨
Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок — взбить хорошенько, после добавим растопленный шоколад — взбить. Яйца добавим по одному, тщательно взбивая после каждого. И напоследок добавим ванилин и просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем и солью.
Все перемешать миксером. Руками лучше не вымешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Через это время достать, влажными руками (я делала сухими) разделить тесто на ровные части, из каждой скатать шарик, приплюснуть, положить начинку, свормировать так, чтоб нигде не выглядывала начинка и тщательно обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 20 — 30 минут при 180℃ (с учетом особенностей своей духовки)
При выпечке, печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 15 минут проверьте его деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово.
У меня на выпечку ушло 25 минут. Первые 15 я их держала при 180° С , а остальные 10 убавила и пекла при 170°С
Приятного чаепития!
За рецепт большое спасибо dagma_culin
ФОТОГРАФИИ ЛИЧНЫЕ MoiMozg