Маленькая хитрость и куриное филе станет необычно нежным и вкусным. Пальчики оближешь.

Куриное филе — очень распространенный ингредиент разных блюд: нежное мясо хорошо сочетается с отварными, жареными гарнирами и свежими овощами. Единственное, что часто разочаровывает хозяек, — суховатость филе после жарки или запекания.

_0

Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы (то есть маленькие кусочки) — хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой-нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи.

Предлагаю Вам самостоятельно опробовать и оценить этот рецепт наггетсов.

Наш рецепт куриных наггетсов откроет вам одну замечательную хитрость, с которой куриное мясо всегда получается воздушным и сочным. Внимательно ознакомьтесь с этапами приготовления.

Наггетсы обычно обваливают в сухарях, обмакивают в какой-либо кляр, но всё это мы исключили, оставив только муку, ведь с таким способом подготовки курицы больше ничего не понадобится!

 

Вам понадобится:

Куриная грудка 400 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г
Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 100 г
Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 50 мл

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриная грудка 400 г

_1
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

Ингредиенты 2-го этапа:

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г

_2

Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.

_3

Яйцо взбиваем вилкой до однородности.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 100 г Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

_4

Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 50 мл

_5

Обжариваем кусочки филе на среднем огне.

_6

Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.

_0

Подавайте горячими с любым овощным гарниром.

Источник

1 820 просмотров