Маленькая хитрость и куриное филе станет необычно нежным и вкусным. Пальчики оближешь.
Куриное филе — очень распространенный ингредиент разных блюд: нежное мясо хорошо сочетается с отварными, жареными гарнирами и свежими овощами. Единственное, что часто разочаровывает хозяек, — суховатость филе после жарки или запекания.
Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы (то есть маленькие кусочки) — хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой-нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи.
Предлагаю Вам самостоятельно опробовать и оценить этот рецепт наггетсов.
Наш рецепт куриных наггетсов откроет вам одну замечательную хитрость, с которой куриное мясо всегда получается воздушным и сочным. Внимательно ознакомьтесь с этапами приготовления.
Наггетсы обычно обваливают в сухарях, обмакивают в какой-либо кляр, но всё это мы исключили, оставив только муку, ведь с таким способом подготовки курицы больше ничего не понадобится!
Вам понадобится:
Куриная грудка | 400 г | Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. | Мука пшеничная | 100 г |
Соль | ¼ ч.л. | Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная грудка | 400 г |
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
Ингредиенты 2-го этапа:
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 200 г |
Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная | 100 г | Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Ингредиенты 5-го этапа:
Растительное масло | 50 мл |
Обжариваем кусочки филе на среднем огне.
Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
Подавайте горячими с любым овощным гарниром.