Если молоко сырое — вскипятить и охладить до 40 градусов! Растворяем в теплом молоке сухую закваску для йогурта. Если у Вас нет закваски — возьмите 100г баночку живого йогурта без добавок.
Если Вы пьете йогурт всей семьей можете готовить сразу в чаше мультиварки, вылив молоко в чашу мультиварки. Если Вам удобнее готовить в небольших емкостях как я- в баночка — наливаем в стерильно чистые емкости теплое молоко, закрываем их крышками.
В моеи мультиварке есть функция Йогурт на 6 часов- согласно инструкции включаем данную функцию.
Через 6 часов вытаскиваем баночки ставим в холодильник для созревания на 4 часа.
И вот можно наслаждаться чистым йогуртом или вводить любые добавки как Вам хочется от меда и ягод до пюре из сухофруктов и т.д.
ФОТОГРАФИИ ЛИЧНЫЕ MoiMozg
С 13 августа 17 года, ретроградный Меркурий может создать неприятности. Будьте готовы
17 флиртующих сообщений, чтобы он думал о тебе постоянно