Стань здоровой и молодой избавившись от закисления организма

Стань здоровой и молодой избавившись от закисления организма

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды.

 

Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет.
Сначала — быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее — болезни, хронические болезни и т.д.

Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет.

Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку!

Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс — в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

К счастью, выбор меню зависит только от Вас.
Но здесь есть ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» — лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера — совершенно «некислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб – главные виновники закисления организма!

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко — поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Условные обозначения:

# — окисление
* — ощелачивание
0 — слабое,
00 — среднее,
000 — сильное,
0000 — очень сильное.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Попу)

Продукты Окисление Ощелачивание

Абрикосы свежие — ***
Абрикосы сушеные — ****
Яблоки свежие — **
Яблоки сушеные — **
Бананы спелые — **
Бананы зеленые ## —
Виноград — **
Виноградный сок — **
Виноградный сок
подслащенный ### —
Сливы сушеные — ***
Сливы маринованные ## —
Персики — ***
Вишни — **
Сок лимонный — ***
Сок лимонный с сахаром ### —
Сок апельсиновый — ***
Арбузы — ***
Дыни — ***
Чернослив — ***
Изюм — **
Финики — **
Инжир сушеный — ****
Смородина — ***
Клюква — *
Ягоды (любые) — ****
Фрукты (почти все) — ***
Варенье, джем ### —
Капуста — ***
Цветная капуста — ***
Сельдерей — ****
Огурцы свежие — ****
Одуванчик (зелень) — ***
Латук — ****
Лук — **
Пастернак — ***
Зеленый горошек — **
Горох сухой ## —
Редис — ***
Перец сладкий — ***
Помидоры свежие — ****
Свекла свежая — ****
Морковь — ****
Картофель с кожурой — ***
Бобы свежие — ***
Бобы сушеные # —
Бобы запечные ### —
Ячневая крупа ## —
Ячмень # —
Крахмал ## —
Овсяная крупа — ***
Кукурузные хлопья ## —
Хлеб черный # —
Хлеб белый ## —
Мука белая ## —
Молоко цельное — ***
Сыворотка молочная — ***
Земляные орехи ## —
Миндаль — **
Сыр твердый ## —
Сыр мягкий # —
Сливки ## —
Яйца ### —
Яичный белок #### —
Говядина # —
Телятина ### —
Печень говяжья ### —
Цыплята ### —
Дичь #### —
Баранина вареная ## —
Баранина тушеная # —
Ветчина постная ## —
Бекон жирный # —
Бекон тощий ## —
Свинина нежирная ## —
Сало свиное — *
Рыба (любая) #### —
Палтус ### —
Раки #### —
Устрицы #### —
Мидии ### —

Сохрани себе!
MoiMozg

885 просмотров