Подари ей яркий оргазм, или это сделают другие

Подари ей яркий оргазм, или это сделают другие

Я часто получаю приглашения на секс-тренинги и внимательно изучаю каждое. В основном  меня интересует вопрос: «а чему там учат мужчин и учат ли вообще».

Потому что гендерный перекос в этой сфере очевиден: считается, женщина должна уметь в постели много, а умеет мало. Следовательно, ей постоянно требуется совершенствоваться в этой области. Об этом кричат статьи в глянце, пишут на форумах и в блогах, рассказывают подруги. –  Как?

Ты еще не освоила «глубокую глотку»? И «пурпурную дымку» тоже? Ты не показываешь парню стриптиз?

15 фраз, от которых растает любой мужчина.

ОН ЖЕ ТЕБЯ БРОСИТ! И бедная девушка, почти раздавленная своим сексуальным невежеством и грядущим гарантированным разрывом, читает очередную инструкцию «10 способов отправить его на небеса»,  покупает тренажеры Кегеля или записывается на курсы эротического массажа.

Но никто не накручивает  аналогичным образом мужчин. Представляете панику тридцатилетнего детины, который после разговора с друзьями уверился, что горячая подружка вот-вот покинет его, если он не научится доводить ее до оргазма с помощью стимуляции сосков?

Или его тридцатипятилетнего соседа, в качестве подарка ко дню рождения любимой жены заканчивающего курсы анилингуса, начитавшись в интернете о том, что это необходимая в интимной жизни женщины практика? Фантастическая картина, не так ли?

Почему он тебя бросил: 7 до боли реальных причин

И совсем не странно, что тренингов «Как стать идеальным любовником» на рынке куда меньше, чем аналогичных предложений для женщин. И статей «Подари ей яркий оргазм, или это сделают другие» – тоже. Разве что со средствами для повышения потенции всё нормально, но это ведь другая история.

Тем не менее, когда меня спрашивают, кто больше должен стараться в постели – мужчина или женщина, –  я не могу ответить. Потому что слово «должен» применительно к сексу лишает меня дара речи. Уж слишком оно попахивает патриархальностью, нафталином, супружеским долгом и превращением интимной жизни в точную науку.

Но значит ли то, что отбрасывая эту замшелую терминологию – «женщина должна» и «мужчина должен», – мы прекратим самосовершенствоваться в сексе и пытаться порадовать и поразить чем-то партнера? Конечно, нет. Если я занимаюсь сексом – неважно, женщина я или мужчина, – это как минимум значит, что мне нравится секс.

Почему девушкам нравится делать минет?

В идеале — я еще и люблю своего партера. И как в таких обстоятельствах не стараться получить от процесса как можно больше удовольствия, причем обоюдного? Единственная заметная разница между мужчинами и женщинами в этом вопросе – мужчина чаще уверен, что он уже неотразим в постели, а женщина, измученная общественным мнением о необходимости быть совершенством, сомневается в себе.

В большинстве случаев оба эти ощущения далеки от реальности. Среднестатистический мужчина чуть хуже, чем ему кажется, а среднестатистическая женщина вовсе не так безнадежна, как внушили ей глянец и блогосфера. Потому учиться более гармоничному и яркому телесному взаимодействию друг с другом эти двое могут вдвоем. Или хотя бы параллельно.

Но вместе интереснее, говорю как неутомимый экспериментатор. Ведь точно не будет хуже, если женщина и мужчина оба сходят на пресловутый тренинг по оральному сексу или воплотят идеи из какой-нибудь забавной статьи. Устроят карнавал с помощью костюмов из секс-шопа или бдсм-сессию. Будут делать друг другу сексуальные сюрпризы. Играть.

Почему ты невероятно хорош в постели исходя из знака Зодиака

Преодолевать стеснение и страх попробовать что-то новое. Единственное условие (и тут возвращается подвергшееся выше остракизму слово)  все это должно быть легко, весело и добровольно. Потому что если попытки разнообразить свой секс и потрясти партера постельными навыками приводят к напряжению или конфликтам – эти двое вступили на плохой путь.

 

Источник: Элла Дерзай
MoiMozg

468 просмотров