Людям, преследующим нас, после того, как ушли

Поделиться →

Людям, которые преследуют нас после того, как ушли

Вы из тех, кто оставляет после себя больше вопросов, чем ответов.

Вы из тех, кто требует внимания, требует присутствия. Вы хотите, чтобы вас замечали, даже когда вы последний человек, которого мы хотим видеть.

 

Вы из тех, кто не может быть вторым, не может быть заменимым.

Потому вы снова врываетесь в нашу жизнь.

Вы напоминаете о себе в соцсетях, через общих друзей, и связываясь с нами разными способами, лишь бы хоть как-то напомнить о своем существовании рядом. Вы отказываетесь быть забытыми, отказываетесь быть сложенными на полку как «воспоминания», претендуя вместо этого на табличку «всегда».

Вы из тех, чей голос постоянно в наших ушах, чье дыхание мы чувствуем спиной, те, кого мы так отчаянно пытались забыть, но которые специально не дают себя забыть.

Мы знаем, что должны игнорировать вас, постараться забыть и ничего не говорить, потому что в молчании намного больше силы. Так почему вы все усложняете?

Потому что, честно говоря, это ужасно несправедливо.

Зачем вы уходите, оставляя нам только тень? Зачем вы продолжаете мелькать в нашей жизни, «лайкать» фотографии, требуя, чтобы мы не забывали вас? Зачем вы так искусно и аккуратно убеждаетесь, что мы не можем жить дальше, после того как вы сами ушли из нашей жизни?

Почему вы не можете просто уйти?

Вы ушли. Вы сказали «Прощай». Вы все закончили.

Это вы решили поставить точку в конце предложения, так что должны придерживаться своего решения. В жизни нет кнопки «Delete» или «Backspace», нельзя отменить последнее действие или отредактировать его. Когда вы заканчиваете что-то, вы должны принять свое решение, а не зависать на этой странице, притворяясь, словно вы делаете нам одолжение.

Потому что это не одолжение. Это усложнение нашей попытки жить дальше. И, кажется, вы делаете это специально.

Может мы думали, что это только нам тяжело, а на самом деле тяжело и вам. Но знаете, что?

Это не наша вина. Это больше не наше дело – помогать вам стать счастливее. Это больше не наше дело – помогать вам справиться со своим решением.

Вы сами должны с этим справиться. Вы должны просто уйти.

Когда вы решаете уйти, вы должны закрыть за собой дверь и больше не возиться с замком. Выбросьте свой ключ, иначе вы делаете нам еще больнее. Вы словно ковыряете этим ключом нашу рану, не давая ей зажить и открыть дверь другому.

А это не только несправедливо, это жестоко. Потому просто уйдите и не возвращайтесь.

Перестаньте преследовать тех, кто уже не хочет вас, смиритесь с этим, ведь вы сами поставили точку. Покончите со всем. По-настоящему. Потому что вы тоже никогда не исцелитесь от былых ран, если будете продолжать искать свое место там, где вас уже не ждут.