Любовь от руки: как мне пришлось учиться *ексу с нуля

Любовь от руки: как мне пришлось учиться *ексу с нуля

Наша героиня внезапно осознала, что в 24 года она практически первоклашка: ни разу в жизни не мастурбировала и не доводила себя до оргазма. Пришлось учиться с нуля. История взлетов и открытий – в нашей новой колонке.

Все началось, когда ассистентка нашего шефа ворвалась в мой кабинет, словно фурия: «Он достал! Подай ему особенную чашку из фарфора, а то из обычной ему, видите ли, не пьется!» Утешить бедняжку мне было нечем, я отпила дешевой кофейной баланды из картонного стакана и снова уткнулась в монитор.

ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ

Зачем это ему понадобилось гонять секретаршу по всему городу из-за какого-то фарфора? Подумаешь.

Но что-то щелкнуло, и тем же вечером я купила себе фарфоровую чашку. Вполне обычную. Ничто не предвещало. Суперспособности спали во мне крепким сном, как и предыдущие две дюжины лет.

В мужчине должно быть 11 качеств, если женщина выбирает его в супруги

В смутном ожидании чуда я осторожно налила в нее чай. И с первым же глотком все стало совершенно ясно: пить из хорошего фарфора – это практически как целовать нежные губы девушки! «Наш шеф знает толк в чаепитии», – подумала я и отпила еще.

К счастью, одним фарфоровым фетишем не обошлось. Я бы даже сказала, что это спонтанное открытие произвело целую революцию в моей жизни.

Я стала размышлять, как много еще чувственных удовольствий я неосознанно обходила стороной, обделяя себя. И стала работать над этим. Теперь я каждый день искала новые радостей и приятные ощущения: бассейн в обеденный перерыв, экозвуки «пение птиц» или «мурчание кота» в офисе, шопинг, киномания и устрицы. Появился список важнейших дел, которые я сто лет уже откладывала на потом, а теперь начала ставить плюсики: вокал, танцы, рисование, 10-дневное путешествие в Нью-Йорк, «Евгений Онегин» в Метрополитен-опера с Анной Нетребко – done! Иногда хотелось (да что там, постоянно хочется) немедленно раздеться и пойти искупаться в море. Но моря в Москве нет. Пришлось принять волевое решение каждый день представлять себя на пляже и ходить по офису летящей походкой, словно по кромке волн. Это очень сексуально!

Я стала учиться любить себя: делала то, что хотела, и старалась не делать того, чего не хотела. Это было волшебное время! Как раз тогда появился второй катализатор, окончательно изменивший мою жизнь: любимый предъявил мне обвинение по статье ХХ.1 Кодекса сексуальных преступлений – неинициирование секса в особо крупных размерах. Сексолог мою вину подтвердил, принес салфеток, чтобы спасти свой диван от слез, и пообещал помочь с исправительными работами.

Секрет женственности в 9 способах избавится от токсичного мышления

«ПОСМОТРИ, ПОТРОГАЙ, ПОТЕРЕБИ»

Первым делом мне предстояло узнать много удивительного из «того самого» раздела женской анатомии и выполнить практические упражнения: посмотри, потрогай, потереби. Я стала задумываться об удовольствиях, которые таит в себе мое тело. Знаю ли я его как следует, умею ли им пользоваться? Положа руку на сердце, виртуозом меня не назовешь. Ладно, пора сказать всё как есть: я ни разу – вообще ни разу! – не доводила себя до оргазма. Ни с помощью рук, ни с помощью вибратора. А в учебниках пишут, что мастурбация – важнейший способ телесного самопознания, выработки адекватных сексуальных реакций, источник удовольствия и релаксации.

Строго говоря, если женщина ни разу не мастурбировала, то в школе сексуального развития она первоклашка. Обычная мелюзга. Лепит куличики с карапузами, у которых еще даже не начались уроки полового воспитания. А те дети, у которых эти уроки уже начались, стоят на лестнице сексуального развития высоко над ней – взрослой тетенькой, пусть и с толпой мужиков в анамнезе, но двоечницей по сексуальным дисциплинам.

Конечно, на это можно возразить, что если у женщины есть регулярный секс, то зачем ей вообще тогда мастурбировать? Наука отвечает нам: женщины, чей клитор удален от вагины более, чем на 2 см, практически не способны получить клиторальный оргазм во время секса. А если любимый решит помочь ей руками, то здесь две опции: либо надеяться, что он – реинкарнация Дона Жуана в зените карьеры, либо любезно намекать и показывать ему, что же именно доставляет ей удовольствие. Иначе никак. Ну а откуда еще никогда не мастурбировавшая женщина может знать, что ей нравится?

40 советов как женщине сменить сферу деятельности на любимую

Тут-то я и поняла: то, что я, прожив Мафусаилов век, так и осталась первоклашкой в сфере сексуального образования, – это самая настоящая трагедия. Так вышло, что еще в детстве у меня был подавлен интерес к своему телу. А во взрослой жизни он и вовсе оказался погребен под кипой предубеждений, стыда и «других приоритетов».

Так что теперь мне предстоит долго и увлекательно наверстывать упущенное: ежедневно выделять специальное «личное» время и, как положено нормальному прыщавому тинейджеру, пристально изучать свое тело.

Секс-гуру обещает, что к концу терапии меня будет не вытащить из постели.

Расскажу, как это было, если все-таки выберусь.

P.S. При написании этого текста пострадала одна бутылка Moscato d’Asti 2011 года, 6 мл интимного геля с гуараной и 1 пара спа-носков. Ни один мужчина серьезно не пострадал. 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Валерия Агинская, директор Центра сексуального образования Secrets (secrets-center.ru), единственный в России сексолог, сертифицированный в American College of Sexologists, психолог-консультант: 

«Начну с главного: последние исследования в сексологии четко показывают, что испытать оргазм способна практически любая женщина. Исключениями могут быть только женщины с травмой центральной нервной системы или головного мозга, но такие случаи крайне редки. Медики и сексологи убрали из обращения термин «фригидность» (то есть полная неспособность испытывать наслаждение от сексуальных ласк), остался лишь термин «аноргазмия» – проявление сложностей в получении оргазма в процессе сексуального акта.

Да, женщины часто обращаются с запросом о трудностях с оргазмом – он может быть нерегулярным, пропадающим, труднодостижимым, его может и вообще не быть. Если мы оставляем за скобками клиническую ситуацию (ту самую травму ЦНС), механизмы выхода следующие: пробуждение эрогенных зон с помощью эротического массажа и мастурбации (то, о чем говорит наша героиня), использование секс-игрушек, тренировка интимных мышц – все это позволяет повысить чувствительность влагалища и сделать оргазмы более яркими.

9 признаков мужчины, вошедшего в женщину, который должен стать мужем

Еще один важный момент: 8 из 10 девушек, обращающихся с запросом о трудностях при оргазме, не испытывают оргазм при вагинальной стимуляции. Существует также понятие «синдром немого влагалища» – у женщины не пробуждена точка G и снижена чувствительность влагалища из-за отсутствия регулярной стимуляции. Но ничего страшного: тренировка интимных мышц и мастурбация позволяют «разбудить» влагалище. А вообще в современной сексологии считается, что не бывает оргазма клиторального или вагинального как такового. По сути оргазм, полученный от любой стимуляции, – это сокращение одних и тех же мышц. Яркость оргазма не зависит от того, какую именно зону вы стимулировали, – он может быть очень сильным даже от стимуляции груди, если эта зона у вас пробуждена и чувствительна.

Миф, будто вагинальный оргазм – это правильный оргазм взрослой, сексуально развившейся женщины, а клиторальный – неполноценный и подростковый, придумал Зигмунд Фрейд. В его время медики знали о женской физиологии еще очень мало. Сейчас же клиторальный или вагинальный – это скорее указание на способ получения оргазма, чем на какие-либо другие его характеристики. И в конце концов, оргазм у нас в первую очередь в голове».

А ВАМ ВАЖНА РАЗНИЦА МЕЖДУ КЛИТОРАЛЬНЫМ И ВАГИНАЛЬНЫМ ОРГАЗМОМ?

MoiMozg

616 просмотров