Овсяное печенье с шоколадом.
Печенье по этому рецепту получается очень вкусное, в меру мягкое, в меру хрупкое и очень овсяное!
Овсяное печенье с шоколадом.
***Печенье по этому рецепту получается очень вкусное, в меру мягкое, в меру хрупкое и очень овсяное!
А у нас сегодня самые вкусные пончики…
?Ингредиенты?
Все продукты комнатной t!
?200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (если крупного помола, то нужно измельчить)
?280 г муки (половину муки я заменяю миндальной мукой, либо измельчаю подсушенные грецкие орехи в блендере)
?10 г разрыхлителя
?1/3 ч ложки соли
?1/4 ч ложки соды
?200 г сливочного масла
?200 — 250 г мелкого сахара или сахарной пудры
?2 ч ложки ванильного сахара
?2 крупных яйца
?Шоколадные капли, изюм, семечки и т.п. по желанию
?Приготовление?
Смешиваем: муку, разрыхлитель, соду, соль — просеиваем. Перемешиваем с овсяными хлопьями.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром.
Взбиваем (миксером) масляно-сахарную смесь в пышную белую массу.
Не прекращая взбивания добавляем (по одному) яйца. Взбиваем пару минут.
Затем, во взбитое сливочное масло постепенно вмешиваем заранее подготовленную мучную смесь. Быстро замешиваем тесто (сначала ложкой, а затем рукой).
***Долго месить/вымешивать тесто не нужно, главное — добиться однородности.
Печенье (вообще-то пряники) Мраморное с начинкой.
В конце замеса я добавила в тесто шоколадные капли.
**Тесто должно получиться довольно мягким, липковатым; такой консистенции, что из него можно слепить шарик.
*Если ваше тесто получилось жидковатым, то добавьте в него немного муки или овсяных хлопьев.
Столовой ложкой отделяем от теста кусочки, подкатываем, формируем шарик. Раскладываем шарики на противне, на значительном расстоянии друг от друга (печеньки хорошо вырастают в духовке).
Ооооочень вкусный фруктовый пирог.
Шарики теста слегка придавливаем, делаем более плоскими. В результате, у нас получатся толстенькие лепешки.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180″С духовке, до готовности.
***Я пекла 18 мин, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовым печеньям даем немного остыть, перекладываем на решетку и даем остыть полностью.
**Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня (24 шт) печений.
Готовьте с любовью!? Радуйте своих близких!?
За рецепт большое спасибо kopilkaangela
ФОТОГРАФИИ ЛИЧНЫЕMoiMozg