В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ
Хотите получить ответ на волнующий вас вопрос? Задумайте цифру от 1 до 12
Хотите получить ответ на волнующий вас вопрос? Задумайте цифру от 1 до 12 и прочитайте соответствующую ей притчу. В ней и заложен ответ. Это знаменитое гадание Ошо.
Так это или нет, но воскресным утром я увидела в ФБ приглашение погадать, улыбнулась и отправилась это сделать. Предлагаю и вам отнестись к этому гаданию с улыбкой, но без известной иронии. Потому как в любом случае, все притчи Ошо очень поучительны, и их стоит прочесть. Но лишь после той, что вы выбрали в процессе гадания.
«Помните одну важную вещь: когда мы предсказываем будущее, составляем гороскопы, гадаем по ладони, Таро, И-цзин – это всё является, в основном, чтением подсознания человека. Это скорее угадывание прошлого, а так, как прошлое вытекает из будущего, мы можем узнать и будущее.» © Ошо
Посмотрите внимательно на карты, обратитесь мысленно к себе и выберите номер карты.
Теперь найдите эту карту и ее описание ниже. Не хитрите с собой. Зачем? Прочитав предсказание Ошо и поразмыслив над ним, далее можете прочесть остальное.
КАРТА № 1 ЛЮБОВЬ
Одному могущественному царю пришло время определить наследника. Это оказалось не легко, ведь его сыновья-близнецы были одинаково умны, смелы и достойны. И тогда он дал каждому по мешочку с цветочными семенами, сказав: «Тот, кто лучше сохранит их, станет правителем». Первый брат спрятал дар в коварный сундук, второй — посадил. Через три года царь потребовал добро обратно. Первый сын достал зёрнышки из сундука и обнаружил, что они заплесневели. А второй показал отцу прекрасный цветник: «Вот твои семена, когда они созреют, я соберу их и верну». Догадайтесь, кто получил престол.
Мораль: любовь, как семена, обязательно нужно сеять. Иначе она никому не будет нужна.
КАРТА № 2 ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Как-то раз, проезжавший мимо плантации, купец увидел раба.Остановился, накормил его, напоил и пожалел. На что невольник ответил: «Всё проходит, пройдёт и это». Через 3 года они сновавстретились. Раб стал визирем. Бывший бедняк щедро осыпал купца драгоценностями и произнёс ту же фразу. В следующий торговец пришёл на могилу визиря и увидел, что на камне выбито: «Всё проходит». «Ну это уже не пройдёт» — горько подумал он. А ещё спустя несколько лет могилу смыло водой. Только тогда купец согласился: «Действительно, всё проходит».+
Мораль: Даже, если ход событий не соответствует твоим желаниям, не трать силы на борьбу — всё решится само собой.
КАРТА №3 ПРИНЯТИЕ СЕБЯ

КАРТА № 4 МУДРОСТЬ
К лекарю пришел седой беззубый шейх и стал жаловаться: «О ты, помогающий всем людям, помоги также и мне. Стоит мне только заснуть, как сновидения овладевают мной. Мне снится, будто я пришел на площадь перед гаремом. А женщины там восхитительны, подобны цветам чудесного сада, божественным гуриям рая. Но стоит мне появиться во дворе, как все они сразу исчезают через потайной ход». Лекарь наморщил лоб, стал усиленно размышлять и наконец спросил: «Ты хочешь, наверное, получить у меня порошок или снадобье, чтобы избавиться от этого сна».
Шейх посмотрел на лекаря отсутствующим взглядом и воскликнул: «Только не это! Единственное, чего я хочу, так это чтобы двери потайного хода были заперты, и тогда женщины не смогут убежать от меня».
КАРТА № 5 ОБЩНОСТЬ

КАРТА № 6 ЭНЕРГИЯ
Однажды общество плохо обошлось с Ангулималой. Мужчина обозлился и в отместку пообещал лишить жизни тысячу человек. Отрезать у каждого по пальцу и сделать из них ожерелье. Жертв было уже 999, когда Ангулимала встретил Будду. Мудрец попросил убийцу исполнить его последнее желание: — Отруби ветку вон такого прекрасного дерева. Принеси мне — хочу поближе рассмотреть. А потом присоедени ее снова к дереву. Ангулимала удивленно поднял брови, а Будда продолжил: — Если не можешь создавать, у тебя нет права и разрушать.
Мораль: обрати энергию в полезное дело, иначе она найдет иной способ выражения — в гневе, ярости, агрессии.
КАРТА № 7 СВЕТ НА ПУТИ
Темной ночью двое людей заблудились в густом лесу. Им обоим было ужасно страшно, но вели они себя по- разному. Потому что один из путников был философом, а другой- мистиком. Первый размышлял о причине своего незавидного положения, а второй просто верил в судьбу. Неожиданно разразилась сильная гроза. Сверкнула молния. Философ в этот момент поглядел на небо, по обыкновению задумался и сбился с пути. А мистик посмотрел на тропу и во время вспышки света, увидел правильный путь.
Мораль: внимательно смотри на дорогу и, не раздумывая, иди вперед! Философствование- процесс умственный, он к цели тебя не приведет. Для успеха нужно действовать.
КАРТА № 8 БЛАГОДАРНОСТЬ
Вечерело, когда пожилая паломница забрела в селение и стала
просить местных жителей о ночлеге. Она стучалась во все двери, но никто ей так и не открыл. В итоге, мучаясь от холода и голода, странница уснула под раскидистым фруктовым деревом. А в полночь проснулась и увидела, как необыкновенно хороши цветущие ветки яблони в лунном свете. Женщина встала, поклонилась в сторону селения и поблагодарила людей за то, что они не пустили ее на ночлег. А затем вернулась домой и написала знаменитое художественное полотно.
Мораль: принимай все, что дает жизнь, с благодарностью. Для развития человека одинаково необходимы и страдания, и удовольствия.
КАРТА № 9 НАДЕЖДА
Есть притча об охотнике, заблудившемся в джунглях. Трое суток он в одиночестве бродил по живому лабиринту и, наконец, наткнулся на такого же бедолагу. Мужчины обнялись и на какое- то время оба были несказанно счастливы. А затем спросили друг друга, чему так радуются.Первый сказал: — Я заблудился и уже отчаялся встретить кого-нибудь. Второй ответил: — Я тоже заплутал и надеялся повстречать проводника. Но если мы оба не знаем пути, радоваться нечему.Теперь будем блуждать вместе.
Мораль: счастье вдвоем возможно лишь тогда, когда люди умеют быть счастливыми поодиночке. В противном случае они делают друг друга еще несчастнее.
КАРТА № 10 ЗА ПРЕДЕЛАМИ СЕМЬИ
Иисус был совсем маленький, когда Мария и Иосиф повезли его в Иерусалим на праздник Пасхи. Малыш потерялся в толпе. Родители долго искали ребенка, потом обнаружили его в кругу книжников. Мальчик беседовал с мудрыми мужьями, и те дивились его недетскому разуму. Иосиф спросил Иисуса:
— Почему ты здесь? Мы с матерью весь день тебя ищем!
— Зачем вам искать меня? Я занят делом моего отца.
— Я отец твой и я — плотник. А ты сидишь среди книжников, — возмутился Иосиф.
— Я имел ввиду моего духовного отца.
Мораль: рано или поздно ребенок должен оторваться от своих родителей, став самостоятельным не только физически, но и духовно.
КАРТА № 11 ВРАТА РАЯ
Самурай пришел к мастеру дзэн с вопросом: «Есть ли ад и рай? И где их врата?»
Кто ты? — спросил его хозяин.
— Самурай, — ответил гость.
— Самурай? Да ведь ты похож на бродягу!
Гордость воина была задета, и он, не задумываясь, выхватил из ножен меч. А мудрец улыбнулся и сказал:
— Вот тебе и ответ. Ад и Рай — понятия не географическое, а психологическое. Они находятся внутри нас. Обе двери рядом. Действуя бессознательно, мы открываем врата ада, а осознанно — в рай.
Мораль: научись контролировать свои чувства и поступки. И не важно, что ты делаешь — главное, чтобы это было осознанно.
КАРТА № 12 ПУТЕШЕСТВИЕ
Учитель и ученик проходили через деревню в день большого праздника. Когда они znimok-ekrana-2016-11-18-o-2-09-09-pmподошли к главной площади, звуки барабанов и крики людей стали настолько громкими, что ученик зажал уши ладонями. Но к его удивлению, учитель, пританцовывая, проходил всё глубже к центру площади, к месту главного действия. После того, как праздник закончился и люди, уставшие, разошлись по домам, ученик спросил учителя:
— Учитель, как ты мог радоваться и праздновать при таком шуме? Я не слышал даже своих мыслей!
— Ты был настроен на шум, мой друг, но для жителей этой деревни это была музыка. Я всего лишь воспринял эти звуки так же, как и они.
Мораль: большинство людей идут по жизни, воспринимая только шум. Пойдём же дальше, и давай на этот раз слушать музыку.