Тюрьма для сорокалетних: ГОНКА ЗА МОЛОДОСТЬЮ

Отличная статья и очень точно отражает сегодняшний мой взгляд на жизнь!

Но как мы туда доберемся, никого не волнует, потому что к нашим сорока годам маршрутные флажки попадаются все реже, и написано на них все больше «ботокс», «дача» или «развод».

До сорока тебя вроде как ведут – потому что ты представляешь ценность. Ты нужна. Ты ресурс, который не должен свалиться в болото раньше, чем выполнит свое женское предназначение.

А когда дело более или менее сделано, тебя можно списать. Иди куда хочешь. Тебе вроде как дают свободу, но проблема в том, что у тебя уже нет ни сил, ни привычки ею пользоваться. Есть только докторская колбаса и вопрос: «А я вообще существую?»

Поэтому мы все думаем о возрасте. «Зачем говорить, что нет, если да». В обществе, где физиологическая молодость возведена в культ, женщина «ближе к сорока» становится узницей.

«Познакомлюсь с женщиной строго до тридцати лет».

«Этот аромат подчеркнет вашу молодость».

«Старородящая».

«Требуется сотрудница не старше сорока».

Куда ни ткнись – упрешься в стену. Да, москвички оказываются в этой возрастной тюрьме чуть позже, чем жительницы провинции. Но все равно оказываются.

И тот факт, что в соседних камерах сидят Шарлиз Терон, Николь Кидман и еще десяток сорокалетних красавиц, ставших жертвами голливудского эйджизма, нас ни фига не утешает.

1 564 просмотров