Правда вместо постели

Подлость даже самой большой любви в том, что она…

За годы великой любви люди создают, например, общее дело или реставрируют какой-нибудь старый дом и со всего мира везут в него мебель. И этот бизнес, или этот дом для них как ребенок, а может, даже больше — из ребенка еще неведомо что вырастет, а тут люди уже находятся в мире своей мечты.

И я смотрю на идеальный мир моих друзей и понимаю, как трудно или, скорее, невозможно взять все это и разрушить.

Но состояние несчастья, в котором они находятся, — оно прогрессирует. Его становится все больше и больше каждый день. И у них появляется такой странный выбор, когда каждый должен определиться, чего он хочет — плохого или худшего.

Один мой знакомый уже несколько лет никак не может уйти от жены к любовнице, потому что осознает, что с любовницей будет еще хуже. С женой у него уверенные, надежные отношения. И человек она прекрасный. Просто различия характера с возрастом становятся все более очевидными. Невозможно взять и уйти от того, кого ты еще любишь, пусть только как друга или сестру. Это не по отношению к ней будет жестоко, а уже к самому себе. И у них все общее. Все, что есть, они создавали вместе. Радовались первой квартире, второй, дому, другому дому, дому в другой стране. Это такие теплые, такие хорошие воспоминания, что он не в состоянии просто взять все это и выбросить. И нет ответа, станет ли он без всего этого счастливее.

1 910 просмотров