15 вопросов, ответы на которые откроют глаза перед вступлением в брак

Если вы решили связать себя узами брака, узнайте, способен ли ваш партнер честно ответить на 15 следующих вопросов:

1. Почему ты меня любишь?

Люди, кажется, считают, что этот вопрос не нуждается в ответе. Многие скажут, что мы любим кого-то… просто потому что любим! Ужасный ответ. Каждый должен знать, почему он любит того или иного человека.

Любовь к кому-то – очень эгоистичная штука и это нормально. Вы любите человека, любите то, что человек для вас делает, и то, как он заставляет вас себя чувствовать.

Мы все даем разные ответы на вопрос, почему любим, но если мы не готовы точно определить параметры нашей любви, то, скорее всего, когда страсти поутихнут, нам придется бороться с партнером. Если ваша половинка не может ответить, почему он (или она) любит вас сейчас, то на дальнейшем совместном пути вас ждет неопределенность.

1. Почему ты хочешь провести со мной остаток своих дней?

«Потому что я люблю тебя» — плохой ответ. Жизнь – это путешествие, поэтому лучше не пускаться в путь одному. Однако не у всех пар пункты назначения совпадают. Желание делать на маршруте остановки в разных местах – это одно. Совсем другое – когда вы хотите от жизни разных вещей. Партнер должен быть готов сказать, какую именно жизнь он хочет разделить с вами

Мужская энергия сверху, а женская снизу

1. Сделаешь ли ты все возможное, чтобы сохранить романтику?

Сохранение романтики – не самая простая задача. Да, это все зависит от наших сознательных шагов, но сохранять интерес друг к другу долгое время сложно. Вам придется много работать и постоянно использовать свое воображение. Вам придется постоянно пытаться впечатлить вашего партнера, что становится сложнее с каждым годом.

Романтическая любовь не может выжить сама по себе. Вам обоим придется постоянно ее поддерживать. Выберет ли ваш партнер романтическую любовь как один из своих основных приоритетов?

1. Будешь ли ты расти и развиваться вместе со мной, но не двигаться в своем развитии прочь от меня?

Мы не можем знать, куда приведет нас жизнь и чему научит, кем мы станем на своем пути, но мы можем сознательно пытаться быть ближе друг к другу и стараться развиваться вдвоем.

Большинство людей отдаляются друг от друга спустя годы из-за того, что они достигли в отношениях всего, что хотели достичь. Это одна из основных причин, почему браки так ужасно заканчиваются – люди думают, что больше некуда стремиться, что их отношения уже исчерпали весь свой потенциал. Брак не должен быть концом, он должен быть началом.

1. Пройдешь ли ты со мной через трудные времена?

Добрые времена – это кусок пирога. Сложные времена уничтожат ваши отношения, если вы им это позволите. В каждых отношениях наступает момент, когда вам нужно принять решение. Это решение, если оно принято, является окончательным. Вы дойдете до точки, где придется решить, собираетесь ли вы провести с человеком всю жизнь или нет.

Если вы принимаете решение остаться с человеком, то никакая трагедия, никакие внешние силы не должны изменить это решение. Это одно из самых важный решений в нашей жизни. Многие колеблются его принимать. Принял ваш любимый человек такое решение? Приняли ли его вы?

1. Согласны ли вы проиграть некоторые битвы во имя сохранения мира.

Ключ к успешному браку – укрощение своего эго. Независимо от того, насколько мы готовы к битве, зачастую нужно уметь отказаться от нее. Порой споры и стресс попросту этого не стоят.

Что вам важно понять – 99 процентов спора – это конфликт не фактов, а мнений. А мнение не бывает правильным или неправильным. Порой нужно просто позволить вещам оставаться такими, какие они есть.

1. Можешь ли ты обещать ставить наши отношения выше всего?

Жизни есть, что нам предложить. И если вы хоть немного похожи на меня – то у вас большой аппетит. Мы хотим получить от жизни все, что она предлагает и даже больше. Проблема в том, что жизнь коротка и у нас недостаточно времени на все. Поэтому куда разумнее выбрать несколько вещей, которые важны для вас, и стремиться добиться успеха в них.

Какая она настоящая, удивительная женщина

Прелесть брака в том, что он может стать основой, на которой вы построите свою оставшуюся жизнь. Ваш любимый человек должен стать в этом вашим надежным партнером. Ваши отношения – самая важная вещь в жизни, поскольку они делают возможным все остальное.

1. Ты будешь хорошим родителем?

Опять же, как кто-то может знать, будет ли он/она хорошим родителем? Легко. Вы просто решаете, что будете. Все так. Никаких фокусов. Никаких уловок. Просто решение и действие.

Некоторые вещи не нужно слишком долго обдумывать. Ты можешь быть хорошим просто потому, что решил таким стать. Сделает ли ваш любимый человек то же самое и станет отличным примером для детей?

1. Ты уверен/уверена, что будешь регулярно напоминать мне, как сильно ты меня любишь?

Людям не только хочется, но и нужно постоянно слышать это. Нам нужно напоминание о том, что нас любят, потому что мы знаем: любовь не длится вечно. Мы хотим слышать эти слова и видеть их подтверждение действиями, доказывающими, как сильно нас любят.

Этого действительно достаточно – любить нас, но любить нужно таким образом, каким мы себе представляем. Кроме того мы сами хотим любить так же, как любят нас. Это делает нас по-настоящему счастливыми.

1. Можешь ли ты обещать сделать все, чтобы искра между нами не погасла.

Искры не возникают сами по себе. Подумайте, как работает зажигалка. Искра поджигает топливо, образуется пламя. Но откуда берется сама искра? Вы должны приложить усилия, чтобы создать энергию, которая образует искру.

Точно так же вы не можете ждать, что искра сохранится без ваших стараний. Если вы хотите иметь счастливый и здоровый брак, вы должны найти того, кто так же будет тратить много энергии на отношения.

1. Поддержишь ли ты меня, когда я сам/сама не смогу себя поддерживать?

Не только финансово, но и морально. Может быть, даже физически, если это необходимо. Никто не знает, что преподнесет жизнь. Порой неожиданные события выбивают нас из колеи, ранят, наносят непоправимый ущерб. Позаботится ли ваш партнер о вас, если вы не сможете ходить?

Поддержит ли вас любимый человек, когда вы жизнь поставит вас на колени? Позаботится ли партнер о созданной вами семье, пока вы не восстановите силы. Хватит ли у него/нее сил бороться за вас обоих?

1. Обещаешь ли ты продолжать следовать своим мечтам и стремиться к своим целям?

Брак – это вовсе не кончина человека, которым вы были, и рождение нового человека. Конечно, когда вы находитесь в серьезных отношениях – это меняет вас во многих смыслах. Однако есть часть нас, которую мы никогда, ни при каких обстоятельствах не сможем отпустить. Наши личные мечты, желания и надежды должны остаться при нас.

Когда мы теряем их – мы теряем себя и потом неизбежно теряем любимого человека. Брак – это не только «мы». Это так же ты и он/она. Вы должны научиться жонглировать личностью человека, которым всегда были, и частью чьего-то большего («мы»). Это не легко, однако необходимо.

1. Ты же не позволишь себе распуститься?

Будет ли ваш партнер заботиться о своем здоровье, хорошо питаясь и занимаясь спортом? Будет ли любимый человек проходить регулярные медосмотры и принимать витамины? Это может прозвучать глупо, но я видел, к чему приводит распускание себя в браке.

Более того, мне знакомы примеры, как халатное отношение к собственному здоровью может сделать жизнь близких человека невыносимой. Да, задача вашей семьи – беспокоиться о вас, но это, в первую очередь, ваша ответственность. Ни один человек не должен стать бременем для тех, кто его любит.

1. Если я уйду первым/первой – останешься ли ты со мной до конца?

Будет ли ваш партнер держать вашу руку тогда, когда вы сами будете слишком слабы, чтобы держать ее? Поцелует ли вас партнер в лоб и скажет, что жизнь с вами была наполнена смыслом? Что из-за вас жизнь имеет смысл? Будет ли ваш партнер с вами при вашем последнем вздохе, когда вас будет одолевать страх?

Никто не должен покидать этот мир в одиночку. Говорят, что мы приходим сюда тем же путем, что и уходим отсюда, но даже когда мы приходим сюда – есть кто-то, кто держит нас. Я понимаю, что многие люди не любят говорить о смерти, но, принимая ее как неизбежность, лучше планировать заранее.

1. Обещаешь ли ты, что, когда мое время истечет, ты будешь жить за нас обоих?

Вы любите этого человека. Вы хотите, чтобы он был счастлив, независимо от того, с вами или без вас. Если жизнь забирает вас раньше срока – вам важно знать, что любимый человек продолжит жить полной жизнью. Что ваш партнер продолжит делать прекрасные вещи, останется счастливым и – если у вас есть дети – продолжит любить их и вести их по жизни.

Смерть близкого человека может разрушить вас. Она может изменить вас столь сильно, что полное восстановление будет невозможным. Может ли ваш партнер пообещать, что найдет в себе силы двигаться вперед?

Я не знаю, как насчет вас. Но я бы никогда не пожелал любимой женщине не оправиться от моей кончины. Если мое исчезновение из ее жизни уничтожит ее – я прекрасно понимаю, что само мое появление в ее жизни – ошибка.
MoiMozg

804 просмотров