Женская слабость

Поделиться →

Женская слабость

Женская слабость — мягкая, просящая демонстрация женщиной своих трудностей, невозможности справиться с ситуацией без посторонней помощи. Женская слабость нормальной женщине не присуща, и когда вы видите слабую женщину и женские слабости, вы можете быть уверены — это то ли игра для мужчины, то ли выученное поведение, в которое женщина заигралась и теперь не может от него освободиться.

Если женщина не инвалид и не тяжело больна, женская слабость — это абсолютная обманка и миф, женской слабости ни в каком месте, на самом деле, не существует. В отсутствие мужчины женщина почти никогда свою женскую слабость не демонстрирует, а со всем справляется.

Если мужчина уехал из дома в командировку, его жена без него элементарно справится со всеми житейскими обстоятельствами, ее на все хватит без всяких слабостей. «Кто говорит, что женщина слабый пол, пусть попробует ночью стянуть с нее одеяло…»

Но мудрость женщины состоит в том, что когда муж из командировки вернется, она обязательно ему расскажет, что без него у нее тут все сломалось, что без него все было ужасно и он ее действительный спаситель. Мужчине это приятно, он ее за это поцелует во все места, но мы все знаем цену этих слов: умная женщина без мужчины элементарно справится с любыми трудностями.

Женская слабость, как украшение женщины и ее способ организовать окружающих на помощь ей, осваивается в совсем детском возрасте. Детская застенчивость — одно из проявлений такой игры, только позже мальчикам объясняют, что это игра не мужская, а на застенчивых девочек смотрят с умилением, подкрепляя это ее поведение.

Женская слабость — это игра, которую она разыгрывает для мужчины. Мужчине приятно чувствовать, что он умный, сильный, толковый, замечательный, и мудрая женщина рядом с мужчиной всегда подыграет, будто она слабая и беспомощная, чтобы он ощутил свою мощность и силу. Мужчине хочется быть большим и властным, показать свою силу и вообще он могучесть.

Мужчина подает женщине руку, женщина выпархивает, на его руку опираясь — как счастливы они оба! Что, она без его помощи не могла со ступенек сойти? – могла, но мужчине приятно проявить свою заботу.

Женщине тоже приятно побыть маленькой, почувствовать что о ней заботятся, за нею ухаживают, ей нравится, когда ей проявляют внимание и за нее все делают. Женская слабость выгодна обеим сторонам, и миф о женской слабости поддерживается обеими сторонами к обоюдной радости. Женская слабость — это манипуляция, но в связи с тем, что в данном случае неодобрительного отношения нет, манипуляцией эту игру обычно не называют. И все хорошо, если бы когда-то это не переходило некоторую грань, если женщины бы не заигрывались, не переходили бы в позицию несчастной жертвы, и не начиналась бы игра во «внутреннего саботажника».

Игра «внутренний саботажник» рождается в детстве, как и многие другие манипулятивные игры. Дети в процессе подобных игр обучаются и обидам, и усталости, и слезам. Слезам и несчастной беспомощности обучаются в первую очередь девочки, поскольку это входит в формат того, что девочкам разрешается: девочки обижаются, печалятся, плачут, у них опускаются плечи, у них пропадает всякое желание. И она в расстроенных чувствах не может вообще ничего сделать. Во что это превращается позже? — В печальную историю, где женщина оказывается всерьез беспомощной, не может справляться с собственными трудностями и не уважаема мужчиной. На самом деле, мужчины очень не любят слабых женщин и стараются не связываться с ними.

«Слабая женщина» — это игра, которую мудрая женщина разыгрывает для мужчины, чтобы подчеркнуть его силу. Это — нормально. А «женская беспомощность» — это демонстрация страданий, когда тебе никто не помогает, это способ заставить мужчину обслуживать твои желания. Это — некрасиво, приличные женщины этим не занимаются.

 

Comments

comments