Женская дружба глазами мужчин

Поделиться →

Женская дружба глазами мужчин

Глеб Амуров предлагает набраться храбрости и взглянуть на девичью дружбу глазами мужчины.

«И тогда он… а потом, говорит… В общем, вообще не знаю, что мне…» — свою старую приятельницу Марину я, как обычно, слушал вполуха, сосредоточившись скорее на ожидании: когда нам уже наконец принесут горячее. В конце концов перипетии Марининой семейной жизни я давно знал наизусть, а ризотто с белым трюфелем каждый раз пробуешь как впервые в жизни. Тем не менее какая-то фраза выдернула меня из гастрономического предвкушения. Я попросил Марину повторить последнее предложение. «Понимаешь, он, кажется, ненавидит моих подруг». Над столиком повисла тишина. Говорить, что я очень хорошо понимаю Марининого мужа, было неловко. Ведь вопреки всякой логике женщины крайне редко выбирают подруг осознанно и вопреки всем анекдотам очень часто дружат всю жизнь со своими бывшими соседками по парте. Официант, к счастью, спас меня от необходимости продолжать деликатную беседу. И пока гарсон строгал трюфель мне в тарелку, я нашел, как в тот момент казалось, блестящий выход из положения: «Знаешь, а я ведь как раз пишу колонку в мартовский номер Glamour на эту тему — думаю, тебе будет полезно прочитать».

Вопреки всякой логике женщины крайне редко выбирают подруг осознанно и вопреки всем анекдотам очень часто дружат всю жизнь со своими бывшими соседками по парте.

Аппетит удалось не испортить, но теперь мне приходится и в самом деле эту колонку писать. Для начала, если ваш молодой человек на дух не переносит ваших подруг и со скрипом, доходящим до зубовного скрежета, отпускает вас посидеть втроем в кафе, не спешите ничего, точнее никого, менять. Ваш бойфренд, скорее всего, не уникальный злобный мизантроп, да и подруги с большой вероятностью не мегеры. Просто, как я не устаю вам повторять, мужчины в большинстве своем ужасные трусы, а страхам их натурально нет числа. И ваши бывшие одноклассницы, любимые коллеги и прочие наперсницы ассоциируются у него сразу с несколькими.

Ваши подруги ассоциируются у мужчины с самыми разными страхами.

Вас слишком многое не устраивает в отношениях с ним. И разумеется, всеми своими печалями, горестями и разочарованиями вы делитесь с подружками, ничего не скрывая, а, скорее всего, даже преувеличивая. Они же, в свою очередь, ведут себя как подколодные рептилии и раздвоенными языками нашептывают вам советы немедленно бросить этого неудачника и найти себе нового.

Вы слишком много смотрите по сторонам. Когда вы рассказали ему, что Леночка, возможно, уйдет от мужа, который ее не ценит, к Роману, с которым она на ваших глазах познакомилась в ночном клубе, он хоть и промолчал, но сделал самые прискорбные выводы не только о муже, Романе и Леночке, но и о том, чем занимаются даже «несвободные» девушки, стоит только оставить их безприсмотра.

Вы постоянно сравниваете себя с подругами. И как правило, недовольны сравнением: квартира Иры в два раза больше вашей, машина Таниного мужа в три раза дороже, чем у него, а про зарплату Кати вы вообще не можете говорить, пока не глотнете валокордина. Не удивительно, что каждый раз, отпуская вас на «девичник», он внутренне готовится утешать вас и обещать золотые горы уже на следующей неделе.

Вы постоянно сравниваете себя с подругами. И как правило, недовольны сравнением.

Но у меня есть для вас и хорошая новость: исправить отношение вашего мужчины к вашим подругам не так уж сложно. Дайте ему понять, что не обсуждаете с подругами его неудачи, зато постоянно хвастаетесь его успехами. Не обсуждайте с ним запутанную личную жизнь подруг — в конце концов, это еще и не по-товарищески. Научитесь делить все, чем хвастаются подруги, надвое — это не трудно, они ведь научились надвое умножать. И главное, каждый раз, когда вы возвращаетесь домой, дайте ему понять, что вот теперь, в его объятиях, вы по-настоящему счастливы.