Я люблю тебя за то, какая я рядом с тобой

Поделиться →

Я люблю тебя за то, какая я рядом с тобой

Самое правильное, что может быть для построения любых отношений: меньше внимания уделять тому, какой человек, а больше прислушиваться к тому, что чувствуешь ты рядом с ним.

 

Есть красивое выражение, которое гуляет по статусам в социальных сетях: «Я люблю тебя не за то, какой ты, а за то, какая я рядом с тобой». Кажется, оно принадлежит Маркесу Гарсиа.

А ведь в этой мысли есть большая мудрость. Если ты не плоская личность с одной-двумя явными характеристиками, а человек, который постоянно себя развивает, расширяет свои личностные границы, то со временем становишься похожим на объемный многогранник. Несколько архетипов, которые ты можешь чередовать или включать разные в разных ситуациях, несколько ролей, которые осознанно играешь в зависимости от окружения, несколько талантов, которые взращиваешь в себе, и множество самых разнообразных качеств от темных до самых светлых, высоких.

Знаете ведь эту теорию, что каждый из нас — зеркало другого? Так вот получается, если человек видит в тебе грань, как ему кажется недостойную, требующую исправления, то именно она в нем самом наиболее активная. Она, может, и тебе самой не очень нравится, а в его интерпретации вообще раздражает, как постоянное напоминание о твоем несовершенстве. И от этого хочется отмахнуться, защититься, спрятаться. От человека, от его слов, от его видения тебя. Ты же понимаешь, что это качество тоже твое, и пусть оно в тебе будет. Ведь в тебе есть много всего другого, что можно ценить и любить.

А есть люди, которые видят тебя такой, какая ты самой себе дорога. Они это превозносят и лелеют, возможно, потому что в них самих есть подобные качества. И ты растешь следом за их представлением о тебе. Ты расслабляешься, потому что тебе не нужно бороться с собой. Ты множишь то, что и так хорошо, и может быть еще лучше. И эти люди вызывают твою симпатию и безграничную благодарность.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

Comments

comments