Хотите сохранить молодость – употребляйте больше вина и шоколада

Согласно недавнему исследованию, химические соединения в темном шоколаде и красном вине помогают регенерации клеток.

Согласно недавнему исследованию, химические соединения в темном шоколаде и красном вине помогают регенерации клеток.

Исследователи из университетов Эксетера и Брайтона сделали значительный прорыв в изучении процесса старения и обнаружили способ омолаживать неактивные стареющие клетки. Они обнаружили, что может заставить старые клетки выглядеть и вести себя как более молодые.

000

Исследователи применяли соединения, называемые аналогами обратилора, которые представляют собой химические вещества, основанные на субстанции, которая содержится в красном вине, черном шоколаде, красном винограде и чернике.

Предыдущие исследования Университета Эксетера показали, что класс генов, называемый факторами сращивания, постепенно отключается по мере старения. Однако новое исследование показало, что применение аналогов обратилора к клеткам привело к включению факторов сращивания.

1 518 просмотров