Вздорные женщины: почему мы их любим?

Ну кому как , а мне лучше «серую мышку» , чем перетраханную всеми стерву …

Страшная женщина. Зато какая жена!

Нет, конечно, доставалось и Костей порой. Люда гоняла его по квартире, лучше не вспоминать. До сих пор достается, но они уже двадцать лет вместе. Это такой особый союз, полезный симбиоз – крутой стервы и талантливого рохли. Они друг с другом – как борщ и сметанка.

Однако мужчина рядовой, вроде меня, от стерв иногда устает. Да, с ними прикольно, с ними адреналин, с ними любой выход в парк – как прогулка по минному полю. Но надо и себе давать отдых. А то могут случиться неврозы.

Вот и обещанный финал того романа с непредсказуемой моей Катей.

Вечер, мы сидим в ресторане. Хорошем, дорогом ресторане. Тихая музыка, ласковые официанты. Но Кате захотелось на что-то обидеться, уже не помню на что, она всегда находила «петельку», чтоб зацепиться своими зубами и потянуть длинную нитку мой истерзанной души. И наконец, она произносит традиционное: «Все! Я ухожу! А ты оставайся!»

И пошла себе к выходу. Конечно, я, как всегда, поднимаюсь и собираюсь плестись за ней, успокаивать. Но вдруг меня осенило, я сказал себе: «Сядь и сиди. Налей водки и выпей». Я так и сделал. Катя в дверях обернулась – она же была уверена, что я уже рядом. А я сидел, я наливал еще водки. Она вышла. И тут я испытал такое блаженство. Господи, как же было мне хорошо. Нет, не из-за водки. Из-за того, что ушла эта Катя. Я был один. Это было освобождение. Это было спасение.

И больше мы не встречались. Не скрою: иногда, бывает, скучаю. Хочется драйва, скандала, адреналина. Мы же устаем от покоя. Мы же так любим стерв.

Источник

230 просмотров