Вздорные женщины: почему мы их любим?

Ну кому как , а мне лучше «серую мышку» , чем перетраханную всеми стерву …

Зато когда рядом фурия, когда она вздорна, непредсказуема, опасна – тогда мы будто вполне довольны. Тогда жизнь закипела. Тогда у нас кровь побежала.

На самом деле есть всего две причины, по которым мы так любим стерв.

Первая – очень древняя, первобытная. Когда человек не жил, а выживал. Кругом сплошная дикость и ужасы. Самку мужчина искал не тихую и пугливую, а такую, чтобы могла постоять за себя и потомство. Он – на охоту, а кому за порядком следить? Ей, красавице. Явится среди ночи голодный волчара – она его хрясть головешкой по голове. Или завалится ухажер из соседнего племени, который объелся вредных грибов. Она ему сходу: «А ну пшел отсюда, козлина!». Выживали только крутые женщины. Доисторические стервы. А уже потом цивилизация раскрутилась, начались всякие нежности, стихи и романсы. Женщины стали мягкими и шелковистыми. Но только в стервах мы с первобытным восторгом находим тех наших спутниц, которые держали в страхе весь пещерный мир.

Вторая причина – еще древнее. Потому что речь о вожделении, о безотчетном мужском влечении. Стервозная женщина – она сексуальна. И тут ничего не поделаешь: плохие девочки всегда нас волнуют, они возбуждают, таков наш странный биологический механизм. Ярко-алая помада, брови вразлет, глаза сверкают. Боже, как хороша чертовка. Все мы хотим Шамаханскую царицу, будь она неладна. Ради этой заразы мы готовы на любое безумие, хоть друг друга поубивать. А она, как всегда – хохотать.

Стервы очень властолюбивы, как правило, они – превосходные начальницы, эффективные менеджеры и политики. Но лучшая их роль – быть женой большого политика. Меланья Трамп – чудесный пример. Надменная, хищная, стильная. Мечта, а не стерва.

Стерва в семейной жизни – иногда очень ценное приобретение. Подчеркиваю: иногда. У меня есть пара старых друзей, муж с женой. Костя и Люда. Костя – он гений-айтишник, весь в своих виртуальных мирах. А Люда никогда нигде не работала. Люда ходит в салоны и занимается Костей. Мадам весьма неприятная, если честно. Вздорная и ядовитая. Стерва, короче. Но для Кости она создала такой уютный мирок, такую сладкую крепость, что он не знает печали – тюк-тюк по клавишам и всегда очень довольный. Однажды я видел, как к ним явились соседи – Костя с Людой только начали семейную жизнь. Чем-то соседи были недовольны: кажется, растяпа Костя их залил. Костя начал что-то блеять в дверях, но тут же возникла крепкая Люда: «Так, Костя, иди, я сама разберусь!». От несчастных соседей только перья летели, вместе с подошвами. Даже мне стало жутко, мы с Костей вместе закрылись в комнате. А через десять минут вошла Люда: «Ну чего испугались? Больше они не припрутся!»

137 просмотров