Вот, сколько с*кса достаточно на каждом этапе отношений

С*кс — важный аспект отношений: мы используем его для связи, удовольствия и общения друг с другом. Количество секса полностью зависит от нас, но некоторые люди одержимы идеей попасть в «половую квоту», то есть иметь ровно то количество с*кса, которое «необходимо».

По словам Фишер, гормоны тестостерон и окситоцин наводняют наши мозги во время фазы «похоти», побуждая нас «искать сексуальный союз» с новым партнером.

Затем мы переходим в фазу «притяжения». Эта фаза появляется в долгосрочных отношениях, в которых мы испытываем романтическую любовь. В исследовании сообщается, что секс между парами происходит относительно часто на данном этапе, но у него отсутствует фаза страсти.

Фаза «привязанности» — та, в которой, в конечном итоге, оказываются долгосрочные пары. На данном этапе мы чувствуем сострадательную любовь, мозги стимулируются вазопрессином и окситоцином («гормонами объятий»), поэтому мы ощущаем безопасность, комфорт и доверие. Неудивительно, что количество секса между парами снижется на этом этапе.

2 617 просмотров