Вот когда я поняла, что должна уйти от него

Я знала, что должна уйти от него, когда он больше не делал меня счастливой.

Я знала, что должна уйти от него, когда он больше не делал меня счастливой.

Раньше я смотрела на него, когда мы вместе валялись в постели, когда он читал книжку, а я пялилась на его лицо с волевым подбородком и сосредоточенным взглядом, с глазами, излучающими интеллект и опасную страсть. Звучит так преувеличено, но мое сердце взрывалось волнением каждый раз, когда он улыбался мне. Я была им одержима, я была на седьмом небе от счастья, когда он ответил мне взаимностью.

Это было давно. Я не знаю, когда это началось, но теперь, когда я с ним, мое сердце больше не поет от радости. Я чувствовала бабочек в животе, но он жестоко обрезал им крылья. Я начала думать о том, какова свобода на вкус. Каково это — делать, что хочешь, чтобы никто тебе не мешал. Каково это — доверять себе, когда никто не закрывает тебе рот. Каково это — снова быть собой.

Я знала, что должна уйти от него, когда больше не могла представить наше будущее.

Казалось, я жила с ним в кредит, он не мог дать мне ту стабильность, которую я хотела. Но все равно я верила ему, когда он говорил, что будет бороться за меня. Я была рада, что встретила его в худший момент моей жизни, я чувствовала, будто он один дал мне шанс, тогда как все мне отказали.

Но теперь его обещания будущего кажутся мне издевательством, потому что говорил он одно, а делает другое. Он говорил, что заботится обо мне, что любит меня, но я этого не чувствую. Все, что я могла чувствовать — это горечь моих слез, когда я плакала по ночам из-за него. Все, что я чувствовала — его удушающее присутствие, когда он пытался командовать мной. Все, что я чувствовала — глубокое разочарование, что он никогда не изменится.

280 просмотров