Магия соблазна и завоевывания желанного мужчины с первого раза

В твоих руках белая и черная магия соблазна

Как завоевать любого мужчину? Как получить секс на первом свидании? Как заполучить, захватить, притянуть…
Спекуляция на основном инстинкте делает тиражи книгам с подобными заголовками, а тренинги по пикапу, технологии быстрого и легкого съема, проходят с аншлагом. А что в итоге? Разочарование в любовных отношениях, в себе и в жизни, единогласно заявляют эксперты – знатоки межличностных отношений.

Флирт – это игра, у которой есть свои риски и ставки. На кону – удовольствие. Если ставишь последнее – можешь остаться банкротом.

 

СМЕРТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ?
Чтобы пасть на поле любовной битвы, совершенно необязательно получить нож в спину от партнера. Невинный, на первый взгляд, флирт может вылиться в настоящую драму с рваной раной на сердце и уязвленным самолюбием.

Вспомним Новосельцева из комедии Эльдара Рязанова «Служебный роман»: если бы он не отбросил попытки манипулировать чувствами начальницы, эта история не закончилась бы для обоих счастливо.

Если отношения начались с манипуляции, это практически гарантия того, что на манипуляциях они будут строиться и в дальнейшем. Как отличить невинный флирт, ведущий к удовольствию обеих сторон, от разрушительной игры? Как считает психолог Вероника Семенкова, основной показатель «грязной» игры – попытка внушить партнеру, что он обязательно должен измениться в сторону, более удобную нам, при этом разрушив себя, ведь мы его так любим. Любовь – это то, что мы способны дать бескорыстно, не требуя ничего взамен. Только бескорыстная игра ради удовольствия может перерасти в серьезное чувство. Использование человека ради удовлетворения своих эгоистических нужд будет продолжаться только до тех пор, пока у противоположной стороны не закончится эмоциональный задор либо пока он не перестанет видеть какую-то свою личную выгоду.

С другой стороны, если посмотреть критически на свою жизнь, то можно заметить, что на мелких манипуляциях строится практически весь наш быт: жена сделала грустное лицо при виде грязной посуды, оставленной мужем, – внимательный супруг, увидев выражение лица жены, вымыл посуду. Спрашивается, что тут плохого? Критерий «плохо или хорошо» очень субъективен. Главное, что подчеркивают психологи, – если следствие намеренной или инстинктивной манипуляции или флирта – разрушение другого человека, эта игра за гранью добра. Если же оба партнера получают удовольствие, то, каким бы ужасным и коварным ни представлялось поведение одного из партнеров посторонним, – все честно.

По сути, флирт есть не что иное, как побуждение другого человека одарить нас вниманием. Но существует закон природы: чтобы что-то получить, нужно сперва что-то дать. Улыбка, комплимент есть не что иное, как подкуп. Будет ли этот подкуп невинным, не отягощенным последствиями, зависит от того, что партнеры могут дать друг другу, будет ли обмен вниманием равноценен. Обиды, непонимание, недовольство возникают, когда мы изначально отдаем, считая, что обратная сторона нам за это глубоко должна, когда мы отдаем что-либо в ущерб личному счастью и не получаем ничего взамен.

3 482 просмотров