Умная любовь: 36 вопросов, после которых люди становятся ближе

Мы сами не заметили, как вошли на интимную территорию, куда пары обычно попадают только через несколько недель или месяцев.

Мэнди Лэн Кэтрон преподавала в Университете Британской Колумбии и писала книги. Разочаровавшись в романтической любви, она прибегла к помощи науки. И поставила на себе эксперимент, позволяющий влюбиться по собственному желанию.

Мэнди Кэтрон предупреждает: конечно, настоящие отношения складываются из более сложных составляющих, а ее эксперимент — просто возможность прыгнуть в неизвестность и посмотреть, что получится. Но ее рассказ о попытке создать любовь «по-научному», опубликованный в 2015 году в The New York Times, вошел в сотню самых популярных статей в истории англоязычной интернет-журналистики. Тысячи пар стали повторять ее опыт: и одинокие люди, и пары, много лет прожившие вместе и потерявшие былой романтический пыл…

«Мы были знакомы по университету и иногда встречались в спортзале. Глядя на него, я думала: «А что, если нам с ним…?» Как-то раз я заглянула в его Instagram, но больше ничего о нем не знала. Это было наше первое свидание. Вспомнив об исследовании психолога Артура Арона, я сообщила, что всегда мечтала испробовать «метод 36 вопросов».

Впервые я прочла об эксперименте доктора Арона, когда пыталась расстаться со своим предыдущим бойфрендом.

Каждый раз, когда я пыталась уйти, мое сердце отменяло решение мозга. Теперь, как настоящий исследователь, я решила обратиться к науке и сделать так, чтобы мозг шел впереди сердца.

290 просмотров