Твое белье расскажет о твоей самооценки

Поделиться →

Все очень просто

Знаете, я не так давно обратила внимание на один простой факт. Мы все пытаемся измерить самооценку, посмотреть на нее со стороны, продиагностировать. Используем разные методы и способы, тесты, опросники. Они бывают непростые, проективные, творческие, неоднозначные.

А мне кажется, можно все сделать гораздо проще. Как минимум с женщинами.

Думаю, многое о женщине можно понять по ее нижнему белью. Да-да, вы не ослышались, хотя сейчас в интернете можно прочитать много всякого бреда о том, что Валяева против трусов и сама такого не носит. Но если не слушать радио «одна бабка сказала», то все же давайте посмотрим, как много о нас может рассказать наше белье.

 

Насколько оно красивое?

Мне кажется, женщины часто делают выбор или-или в плоскостях «удобно» и «красиво». Каждая выбирает то, что для нее более важно, и жертвует второй составляющей. Так есть женщины, которые носят нечто ужасное на вид, но очень удобное. А есть те, кто выбирает очень красивое, но не очень приятное к телу и комфортное. И у тех, и у других с самооценкой не все в порядке, верно?

Насколько оно удобное и комфортное?

Если мы игнорируем комфорт нашего тела в погоне за красотой – разве это говорит о стабильной самооценке женщины? Если она ради красивой картинки готова игнорировать сигналы собственного тела? С другой стороны, если женщине все равно как это выглядит, лишь бы было удобно, в этом есть некое наплевательское отношение к собственной привлекательности. Что в этом хорошего, ведь быть красивой – тоже наша обязанность.

Обновляется ли оно?

Я знаю много женщин, которые жалуются на скупость мужа, плохое отношение, отсутствие внимания, финансовые сложности. И практически у каждой в шкафу были застиранные бюстгальтеры и заштопанные трусики. Времена, мол, трудные, я потерплю, подожду, это не вещь первой необходимости.

Нравится ли оно ей самой?

Или оно нужно «чтобы было», а дальше – неважно? Красивое и приятное к телу белье – начиная от трусиков и заканчивая ночными сорочками, способно очень сильно изменить отношение женщины к самой себе. А кроме того – подать интересные сигналы ее мужу.

Нравится ли оно мужу?

Скажу честно, когда я изменила свои пристрастия с «просто удобно» на «красиво и удобно», муж стал иначе ко мне относиться, чаще проявлять внимание. Когда дома встречаешь даму в старом халате и в панталонах в горох, романтический настрой куда-то пропадает. Хотя и женщина, которая постоянно носит супер-сексуальное белье утомляет не меньше (хоть и не сразу).

Позволяете ли вы себе то, что нравится?

Одна моя подруга жаловалась, что в ее жизни чудес нет, мужчин нет. А потом почему-то вдруг упомянула один магазин нижнего белья, где ей «не для кого» что-либо купить. Я ее остановила на этой фразе – как это не для кого? А для самой себя? Разве для этого нужен мужчина вообще? Это же не для него нужно, не он будет это носить! Вспомнила и эпизод из «Есть, молиться, любить», когда она училась с удовольствием проводить вечера наедине с собой в красивом итальянском белье за чашечкой ароматного кофе. Кстати, встреча с мужчиной потом случилась у обеих.

По каким критериям белье выбирается?

Тут можно многое увидеть. Есть те, кому важна только стоимость, мол, меньше чем за столько-то я не куплю, или наоборот – мне много не надо, чего это я на какие-то трусы стану тратить больше десяти рублей? Есть те, кому важна сексуальность, и такое белье должно быть у каждой. Но если все – исключительно такое? Какие ценности это транслирует? И какие отношения такая женщина может строить? И вообще выбирается ли белье, или носится то, что есть, что кто-то подарил, что было в ближайшем супермаркете?

Как белье носится?

Выставляется напоказ перед всеми в прозрачных блузах и очень коротких юбках? Используется в откровенных фотосессиях, которые потом украшают аватарки? Или же зрителями и ценителями становятся только самые близкие – отражение в зеркале и супруг?

Есть ли в белье разнообразие?

Или вы можете себе позволить только один лиф и не более пяти плавочек, чтобы носить их постоянно, пока не появятся дырки? Здорово ведь, когда вы начинаете подбирать себе наряд не с платья, а с того, что, может быть, никто и не увидит, но вы-то почувствуете.

Как вы себя чувствуете в таком белье? Если без всего остального?

Вот представьте, что вы целый день только в нем и будете ходить. Рядом с мужем, зеркалами вашего дома, подругами. Как вы себя будете ощущать? Не будет ли вам стыдно, неудобно? Не захочется ли тело спрятать под одеждой вместе с бельем? Или же вы горделиво готовы расхаживать в нем не только по квартире, но и за ее пределами?

Просто загляните в свой шкафчик и посмотрите, что в нем живет на бельевой полочке, сколько там красивого и неудобного, сколько удобного и некрасивого, сколько уже изрядно заношенного, сколько того, что вам самой реально нравится, а сколько того, что стоит уже давно выбросить без сожаления?

Посмотрите на этот ящичек глазами постороннего человека – если бы это были не ваши вещи, что бы вы сказали о такой женщине? А о ее самооценке?

Да, ваше белье действительно мало кто видит (если вы не ставите себе цель показать его всем вокруг). Но поверьте, это очень отражается на вашем состоянии и отношении к себе.

В моем понимании, женское белье должно быть:

  • Красивым (несомненно)
  • Удобным (безусловно)
  • Качественным
  • Из натуральных тканей (хлопок, шелк)
  • Приятным самой женщине (не обязательно супер-модным!)
  • Приятным ее супругу (как минимум попробуйте спросить его предпочтения в цвете)
  • Чистым (тут вообще без вариантов)
  • Разнообразным, для разного настроения
  • Регулярно обновляемым
  • Интересным – вот почему-то хочется именно это слово сюда добавить
  • Во многих источниках пишут о том, что лучше белье светлых тонов, как минимум – для ежедневного использования
  • Для меня красивая ночная рубашка в пол красивее пижамы и удобнее
  • Видимым только ей самой и ее супругу. Это уже к вопросу о целомудрии.

Вспоминаю разговор, подслушанный еще во времена студенчества. Одна преподавательница рассказывала другой, мол, ее родственник хвалился, что жена его экономная, деньги на всякую ерунду вроде белья не тратит, носит самое простое и советское уже много лет. И ничего!

«И я ему говорю, ну и дурак ты, Петрович! Лучше бы она покупала себе красивое белье – ты и добрее был бы, и зарабатывал бы больше!»

И ведь она была права, как я сейчас это понимаю.
Когда меняется самооценка женщины, она иначе относится ко всему, что к ней прикасается.
И чем сокровеннее контакт, тем выше становятся требования. Например, если говорить обо мне, то я уже пять с лишним лет не могу носить брюки ни в каком виде – и у меня их просто нет. А дальше с ростом (или даже стабилизацией) моей самооценки я не смогла носить синтетические ткани, моему телу было дискомфортно. Особенно в том, что касалось нижнего белья.

Если раньше можно было где-то в маркете взять большую пачку того, что подешевле, то сейчас я очень тщательно выбираю то, что буду носить. У меня появились любимые магазины нижнего белья — и это только после тридцати лет! И оказалось, что не все красивое и модное мне самой по нраву. И даже не все самое дорогое отвечает моим предпочтениям. Гораздо проще и радостнее ходить в уже проверенные места, присматривая себе что-то новенькое, под новое настроение или состояние.

И да, несмотря на то, что ваше белье никто не видит – «всего-то» муж и вы сами, отнеситесь к нему более внимательно, именно оно и показывает ваше истинное отношение к самой себе, «пока никто не смотрит». Посмотрите на свой бельевой шкафчик трезвым взглядом и вы увидите, какова сейчас ваша самооценка, стоит ли с ней что-то делать и в какую сторону двигаться. И вы уже знаете с чего начать это непростое дело, правда?

Автор: Ольга Валяева