Страшные перекосы в личности женщины, делающие её «менее женской»

Поделиться →

Страшные перекосы в личности женщины, делающие её «менее женской»

Какие же бывают перекосы в личности женщины, делающие ее, если так можно выразиться, ‘менее женской’? Ведь согласитесь, бывают ‘женские женщины’ и ‘мужские женщины’ — в зависимости от того, какое начало больше проявлено в вас. Описывая эти женские ‘перекосы’, я все время буду говорить о явной избыточности, чрезмерности какого-то качества — ведь это в большей или меньшей мере проявлено во всех.

Итак, ваше женское начало уменьшают и вытесняют следующие качества:

 

  • Излишняя старательность, завышенные требования к себе и своим достижениям. ‘Ну, посмотрите, посмотрите, я ведь хорошо делаю? Ведь я хорошая, правда?’ Так может вести себя женщина в любом возрасте, на кухне, в постели или на рабочем месте. Это происходит, если ей в детстве не удалось доказать требовательным родителям, что она хорошая, любимая и заслуживает похвалы. Она беспрестанно ждет, когда ее оценят. Отличница-пионерка — это женщина, застрявшая в детстве. Ее самооценка зависит только от других.
  • Излишняя заботливость. Она приводит к тому, что женщина во всех своих отношениях позиционирует себя как мать, и с мужчинами в том числе. И проблема не в том, что это ОНИ ТАКИЕ, а в том, что ТОЛЬКО ТАКИЕ ей и нужны. ‘Дорогой, ты пописал на дорожку?’ — так говорит моя подруга своему мужу!!! Представляете, кем этот бедолага себя чувствует? А она удивляется, почему у них сошла на нет сексуальная жизнь. Так ведь с мамочками не спят. Да, их любят, но совсем другой любовью:
  • Излишняя активность. ‘А давайте поедем на экскурсию: А давайте ремонт начнем прямо сейчас: Вася, позвони родителям:’ Это — тетя-ураган, стихийное бедствие. Она вовсе не плоха, нет. Но она ‘забивает собой эфир’, отнимая у мужчин пространство для их самореализации. Подсознательно мужчины боятся таких женщин.
  • Чрезмерная суетливость, торопливость. ‘Ой, я ничего не приготовила: Что же делать: Я сейчас за продуктами сбегаю: Давайте быстрее, мы опаздываем: Ой, столько дел, столько дел:’ Создается ощущение, что количеством своих телодвижений женщина компенсирует тот факт, что она сама по себе недостаточно хороша. И если она перестанет вдруг носиться туда-сюда, все заметят ее несовершенство.
  • Излишняя демонстративность поведения или внешнего вида. ‘Ой, сейчас без загара, ну просто никуда: Как тебе моя новая грудь? А это сумочка из последней коллекции: Чудная, правда?’ Как ни странно, женщина как Женщина от этого тоже не выигрывает. Как-то сам собой возникает вопрос: а чего это она так упаковалась?  К чему этот маскарад? А без этого тюнинга, в ней чего-нибудь интересное есть?
  • Чрезмерная демонстрация своего ума, интеллекта, деловых качеств. ‘И тогда я ему сказала про падение курса валюты и прогноз на следующий финансовый год и про мои стратегические планы: У него аж глаза на лоб полезли. А он-то думал, я дура какая-нибудь:’ Ну что же, может быть, у окружающих и будут лезть глаза на лоб. Но вы проявитесь для них как Умная и Деловая. А не как Женщина.
  • Чрезмерная агрессивность. ‘Ну, я и послала ее куда подальше: Я тоже умею орать.’ Тут, как говорится, вообще без комментариев.

Можно продолжить этот список ‘излишеств’, которые вытесняют Женское начало. Их в современном мире очень много. И женщины практикуются в них все больше и больше.

В результате вас бывает трудно воспринять как Женщину. Конечно, на любую женщину найдется мужчина. Но вот выбор этих мужчин будет несравненно уже, чем у тех особ, которые себе разрешили быть женщинами.

Comments

comments