Старая любовь.

Поделиться →

Вот именно поэтому я и надеюсь никогда не встречать героев моих прошлых романов.

И пока на башке моей сохнет краска, которая в плошке была устрашающе жолтого цвета, запишу-ка я для памяти одну милую беседу, которая случилась на днях у моей приятельницы с мужчиной, в которого она когда-то была без памяти влюблена.

 
Контекст таков: пару лет это самый мужчина держал девушку в эмоциональном «черном теле», но, пользуясь ее очевидной влюбленностью, с удовольствием выносил ей мозг своими проблемами и обильно самоутверждался за ее счет. На ее экономически нестабильном фоне он казался себе финансистом, титаном и стоиком в одном флаконе. Любил щегольнуть кредитной машиной, двушкой в Свиблово и снорклингом в Египте. Девушка тогда была бедной студенткой, «понаехавшей», хоть и по учебе.
Шли, как грица, годы.
Любовь девичья устала существовать в условиях, неригодных для цветения, да и завяла. Разумеется, как только мужик почувствовал, что его отлучили от груди, дотоле не слишком нужной, ему позарез потребовалось эту грудь вернуть. Буквально костьми ложился мужик. Но некоторые женщины так устроены, что всепоглощающая любовь у них может за один день смениться столь же вселенским равнодушием. Это довольно редкий и малоизученный феномен, в существование которого обычно мало кто верит. Особенно яростно его существование отрицают мужчины, которым довелось с ним столкнуться.
Ну так вот. Лет десять каждый участник этой истории жил своей жизнью. А потом они случайно встретились. К удивлению девушки, мужчина помнил только ее собачью привязанность. Память мужчины начисто стерла его собственные вопли «вернись, я все прощу». Более того, он был уверен, что девушка-студентка — теперь обеспеченная женщина — до сих пор «что-то чувствует».

13 вещей от которых меркнет пламя любви в мужских глазах

— Да нет, — прислушавшись к себе, честно сказала девушка. — Ничего.
— Да ладно, признавайся, екнуло? Не чужие же люди.
— Нет, — растерялась девушка. Она даже слегка напряглась: ведь должно было екнуть, наверно. У всех, наверно, екает. А у нее нет, что не так?
— Ну хоть рада меня видеть?
Девушка была не очень рада. Ее память тоже сделала кульбит и вместо редких счастливых минут подсунула нескончаемые жалобы бывшего на жизнь.
— Рада, — вежливо, хоть и не вполне чистосердечно сказала она.
— Старая любовь не ржавеет, да? — подмигнул мужчина.
И тут девушку переклинило.
— Ржавеет. Очень даже ржавеет. Я тебя даже нее помню толком — настолько ужасны были наши отношения, и настолько я хотела их забыть. И мне неприятно и дико видеть твою двусмысленную ухмылку и слышать твои намеки. Как было бы неприятно и дико услышать их вон от того парня, который сейчас моет мою машину. Извини.

Что в тебе, на тебе, вокруг тебя, указывает путь к настоящей любви

Другой на месте мужчины заткнулся бы. Но не этот. Мысль о том, что он безразличен, по какой-то причине была ему невыносима. И он, с явным прицелом на страйк, запустил следующий шар:
— Ну что ж, значит, у тебя есть повод порадоваться, что ты от меня избавилась.
— Да мне плевать, — пожала плечами девушка. — Я вообще об этом не думаю.
Поняв, что шар вылетел за пределы дорожки, мужчина собрался с силами и вдарил ядерным оружием:
— Ладно, я рад, что у тебя все в порядке. Ты, я вижу, не бедствуешь, из общаги выбралась. Это твоя «пежошка» симпатичная, с мятым бампером? С большим пробегом брала?
— Моя вон та, — сказала девушка, указывая на «ягуар».
На лице мужчины крупными буквами вспыхнуло «НАСОСАЛА!»
— Ну вот, — криво улыбнулся он, придя в себя, — все-так тебе есть за что меня благодарить.
— Это за что?
— За то, что я тебя тогда бросил. Осталась бы со мной — ничего бы у тебя этого не было.
— Да нет, было бы. Все то же самое плюс муж-мудак в виде тебя.

А знаешь что странно, говорила мне потом девушка. Не то, что даже на секунду не допустил мысли, что я сама себе заработала. А то, что он вспоминал нашу последнюю встречу, пуская слюни и приводя подробности вроде «ты на меня так смотрела, не в глаза, на мой серый в крапинку галстук Hermes, а я, чтобы защититься от твоих женских слез, думал, как обивку салона в своем джипе… у меня тогда был джип, помнишь?… поменять». И не вспомнил, что я ему тогда сказала: меня взяли работать в представительство австрийского банка, зарплата хорошая и перспективы роста.

Источник MoiMozg

 

Comments

comments