Сниму для жены и ребенка квартиру подальше

Поделиться →

Сниму для жены и ребенка квартиру подальше

Я люблю жену, люблю ребенка. Очень люблю. Но вместе с ними жить не могу.

 

 

Не все меня поймут. Но я личность — самодостаточная. По большому счету, мне никогда и никто не был нужен. У меня куча важных дел. Самое продуктивное время — одиночество. Я больше всего успеваю, когда один. У меня самый идеальный порядок дома, когда я один. И я действительно все время занят.

Одна жена мне ничем не мешала. Вместе с ребенком они составляют замечательную прекрасную пару, но из-за этих любимых существ (из-за этой сложной пары) вся моя жизнь по четкому распорядку катится в тартарары. Она просто-напросто превращается в ад. Я это так ощущаю.

Мне жизненно необходим этот график. Иначе я на нервах. На сильных нервах. Мне нужно успевать слишком многое, чтобы чувствовать себя в гармонии с собой. Иначе жизнь, в которой главное — искусство, а есть еще и работа по очень жесткому графику за деньги, проходит мимо. И раньше эта гармония вдвоем с супругой была абсолютной. Но теперь она — не просто любимая женщина. Те годы в прошлом. Она — любимая женщина с моим ребенком. На ней колоссальная ответственность. И я эту ответственность воспринимаю выше, чем свое эгоистичное желание быть с ней. На мне колоссальная ответственность. И я ее с себя не снимаю. Просто моя давняя убежденность, что дети должны жить до определенного возраста отдельно от отцов — еще раз подтвердилась на практике.

С ней одной — мне хорошо. Очень.

С ребенком вдвоем — мне замечательно. Правда. Я же его люблю. Он — мой малыш.

Когда они вместе и есть я, они меня раздражают. Потому что жена за ним не следит, сбросив его на меня. И потому, что ребенок со мной ведет себя прекрасно, когда мы одни, а когда нас двое — просто ужасно. Да и жена совсем не та же, что со мной вдвоем. Ребенок делает ее хуже. Ребенок кричит ночью, ноет днем, вопит от радости утром и вечером.

Приходящая няня не вариант — я не терплю чужих женщин в своем доме. Отдавать не пойми кому ребенка — тоже неправильно.

Пусть супруга живет в съемной квартире возле ее работы. Я буду оплачивать ей и квартиру и няню. И давать, само собой, деньги на ребенка. Когда он пойдет в детский сад (а какие-то упыри отменили ясли, ломая ячейки общества — только с 2.8 месяцев, то есть еще 2 года придется жить отдельно), мы снова съедемся.

Пока что я другого выхода не вижу.

Еще и собака не причинит ребенку никакой вред, поскольку будет жить со мной. А мой пес непредсказуем, но я его люблю. И решил никому не отдавать — пусть это очередной эгоизм. Надо же когда-то и о себе подумать.

Так будет хорошо всем, я полагаю.

А кто со мной не согласен, пусть попробует 8 с половиной месяцев вообще не спать. Никогда. И при этом писать книги, работать на постоянной работе, переписывать сценарии, ваять статьи — и не свихнуться.

Андрей Rovego Егоров

 

Comments

comments