Шлепни меня! Почему женщинам нравится, когда их шлепают

А вы знаете?

Согласно опросу Левада-центра, обсуждение секса — главное табу в российских семьях. О сексе внутри семейного круга готовы поговорить только 33% опрошенных (в том числе и тет-а-тет с партнером). Второе место в списке табуированных тем занимает проблема самоубийства (согласны обсудить с близкими 15% опрошенных), а третье — тяжелые болезни (7% не против поговорить об этом в семье).

1

В то же время в России тираж раскупленных печатных копий “50 оттенков серого” давно перевалил за 100 тысяч. Издательство “Эксмо” подчеркнуло, что роман очень тепло восприняли читательницы. Популярность романа о БДСМ в России говорит о тайном интересе к запретному плоду вопреки табуированности темы. Разберемся, почему женщинам нравится виктимность в сексе, где корни женской любви к подчинению и нормально ли хотеть унижения.

Социолог Левада-центра Борис Дубин сказал Снобу: “Россия — страна репрессированного тела”. Здесь сексуальными фантазиями делиться не принято, тем более, если они касаются игрового изнасилования, связывания или шлепков. На женских форумах то и дело звучит вопрос: «Правильно ли, что я позволяю ему быть грубым?!» На деле, мазохизм — не отклонение. Это природа.

Впервые о феномене женского мазохизма и склонности к роли жертвы заговорил Фрейд. Он считал, что женщину социально подавляют, заставляя ее примерять на себя маску пассивной Прекрасной Дамы. Это провоцирует “образование сильных мазохистких побуждений”. Согласно Фрейду, мазохизм — “поистине женское извращение”.

“Многие женщины любят шлепки во время секса, потому что это защитный механизм сексуализации. Вместо того, чтобы переживать травму по поводу избиения в детстве или других обид, женщина превращает боль в источник сексуального удовольствия. Так работает защитный механизм сексуализации,” — комментирует Анна Загубера, клинический психолог.

424 просмотров