Шапка невидимка удобной девушки

Поделиться →

Шапка невидимка удобной девушки

Странный вопрос, на который есть  больше, чем один Правильный ответ. Шапкой-невидимкой называли Шлем Плутона (Аида). Это, кстати, очень меткое название, поскольку, человек под шапкой будто бы не существует, во всяком случае, среди живых. Его никто не видит и не воспринимает.

Совсем как при «венце безбрачия» не видят женщину мужчины. Венец- аналог Шапки –Невидимки? Плутонового Шлема?

 

Уйдем от архетипов, символов и образов. Давайте рассуждать логически.

Бывает же такое, сплошь и рядом, что девушка пытается найти себе мужчину, и хоть днем с огнем иди, а все никак. И, вроде бы, мужчины рядом ходят, и вроде, не женатые, он для одних она по прежнему «свой парень», а для других «коллега» или «спец».  Ну, «профи». «Док».

Социальный статус  девушки виден, биологический – тоже, вот гендерный — за кадром. В Шапке-Невидимке, видимо, пардон за тавтологию.

В разговорах  с такими девушками, становится понятна хотя бы часть вопросов о том, откуда растут ноги этого явления. Часто  — это то, что девушка уже находится в отношениях, даже если мужчины об этом не знает.

Возможно, он уже ушел от этой девушки, а она все живет с ним в своей душе. Она думает о нем, о том, что он теперь делает, с кем он теперь живет и какая  это скотина, что ее бросил.

Возможно, у девушки есть друг по переписке, который держит ее «на крючке», выбрав позицию «и в телегу не сяду, и пешком не пойду», питаясь вниманием девушки в их диалогах. А девушка поглощена виртуалом (все же лучше, чем ничего, правда?), и «растворяется», исчезает  в реальности, где ходят мужчины из плоти и крови.

Начав со сказки, мне проще будет перейти к образному  ряду для иллюстрации происходящего. Вот, если  девушка, это – Источник. Напиться хотят многие, но как влезать в чужой огород через высокий забор?  А забор там есть, как есть и «принадлежность» девушки другому мужчине.

Этот самый «забор» чувствуется всеми остальными на невербальном уровне. Не буду приплетать «энергии» и «токи», скажу «гормоны», от которых может меняться запах тела, и «инстинкты», которые рулят из бессознательной части психики.

Бывает, что «забора» нет, но и «источник» пуст. Девушка уже всю себя отдала мечтам или горе о другом. Забор разрушен, вокруг одни щепки, девушка зовет к себе, чтобы…. ее наполнили, поскольку от ее горя  все пересохло. «Спасите меня, возьмите на ручки и дайте талоны на усиленное питание»,  — говорит своим телом и поведением такая девушка.

Может, и найдется «добрый молодец» («спасатель» в психологии), который озаботится пересохшим источником. Но не переодетый ли это Кащей (в психологии «спасатель» следом становится «преследователем»), не хочет ли он заточить источник за забором, а воды так и не дать?

Другими словами, женихи потенциальные девушку не видят потому , что ее… как бы нет. Она или прячется за принадлежностью Другому (забор), или за горем утраты кого-то близкого (пустой источник). Ее «вода» не предназначена для остальных людей, поэтому к ней не подходят.

Совет психолога (банальный) для получения чего-то нового.

Выкинуть старое. Как про платья под Новый год.

Все же слышали, что надо освобождать место в  шкафу под обновки, а  то не  «придут»?

источник MoiMozg

Comments

comments