Сегодня 15 Февраля Сретение Господне сильная молитва и что нужно делать что бы ваша жизнь в благополучии была

15 Февраля

Сретение — праздник, почитаемый всеми верующими. Соблюдая его традиции и зная, какие из поступков в данный день приносят пользу, можно обрести желанное благополучие и переменить к лучшему собственную жизнь.

Сретение — праздник особенный, напоминающий нам о пути нашего Спасителя и матери его Пресвятой Богородицы. На 15 февраля приходится сороковой день с часа рождения Иисуса. Именно в Сретение Богоматерь впервые внесла своего сына в храм. Встретил ее старец Симеон, многие года ожидавший прихода в мир Спасителя.

Лишь посмотрев на малыша, он благословил ребенка, рассказав об уготованной ему судьбе. В память об этом событии и отмечается праздник Сретения.

Что следует сделать в Сретение, чтобы обрести благополучие?

В праздник Сретения непременно следует сделать несколько вещей. Именно их выполнение и соблюдение православных традиций поможет получить благословение небес и обрести благополучие.

· Первое, что следует предпринять — посетить храм. Именно в данный день, приобщившись к таинству познания Спасителем его судьбы, можно просить господа и Святых об спасении от несчастий, здоровье и благополучии.

· По приходу домой наступает время торжественной трапезы. Поскольку Сретение отмечается на третий день масленичной недели, то основным кушаньем на столе должны быть именно блины. За праздничным застольем традиционно собирается вся родня.

· В доме следует зажечь, освященные в день сретения свечи. Такая свеча способна не только очистить дом, но и отвести от его обитателей несчастья. Свечи ставят у образа спасителя и дают им догореть.

Что нельзя делать в день Сретения?

В день праздника следует соблюдать определенные запреты.

— В день первого вхождения Иисуса в храм нельзя затуманивать свой разум спиртным. Желая переменить к лучшему собственную судьбу от алкоголя, как и от курения следует отказаться.

— Ругань, мат в день Сретения считаются оскорбительными и запрещенными церковью действиями. Перебранка особенно с родней в праздник может принести серьезный вред, вызвав огромное разочарование.

— В православные праздники запрещено делать тяжелую работу. Поэтому от уборки и прочих занятий, требующих физических усилий нужно отказаться. Конечно, текущие дела, например, мытье посуды либо неотложную стирку откладывать не стоит. Но ремонт, генеральную приборку и прочие подобные занятия лучше отложить.

Какая молитва принесет благополучие?

В празднование Сретения следует возносить особенные молитвы, призванные притянуть удачу и помочь вырваться из полосы невезения. Это особенная молитвенная просьба, призывающая людей быть милосердными. Этой молитвой люди просят благополучия не только себе и близким, но и всем живущим. Чтобы обрести благополучие, следует вознести Небесам молитвенное обращение, которое подарит людям удачу и уверенность в будущем.

«Всевышний Иисус Христос, я молю Тебя о моем земном счастье. Услышь молитвы мои в столь светлый день, не отвернись от слов моих, идущих от сердца, подари мне и людям любовь друг к другу. Научи нас, недостойных рабов Твоих, радоваться каждому дню, укреплять веру и приумножать любовь к Тебе. Позволь обрести счастье с Твоей помощью, дабы каждый день был новым продолжением счастливой жизни. Помоги мне понять, что необходимо вычеркнуть из моей жизни, чтобы стать счастливым человеком. Я молю Тебя о мудрости в поведении моем и словах моих. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».
источник

842 просмотров