Предотврати рак молочной железы недорогими продуктами.

Поделиться →

Спаси свою грудь

К сожалению статистика по раку груди очень печальная. На сегодняшний день рак груди самая распространенная болезнь у женщин, что и является наиболее частой причиной смертности. Практически каждый из нас имеет знакомых страдающих этой страшной болезнью. Болезнь настолько коварная что в зоне риска оказываются практически все представительницы прекрасного пола. Сколько бы ученые не трудились, но еще нет эффективных препаратов от рака груди. Стандартный набор — химия или операция.

Для того что бы  избежать этой страшной болезни необходима профилактика в домашних условиях. Она не столь дорогая и доступна всем. Главное не лениться позаботиться о своей груди. Ведь другая альтернатива очень страшная. Всего 10 продуктов могут спасти вас.

 

01

Морковь

1

Бета-каротин, который в избытке содержится в моркови, был признан хорошим оружием против раковых болезней. Исследования показывают, что у женщин, которые употребляют этот продукт хотя бы трижды в неделю, риск рака молочной железы снижается на 17 %. Немало, как для овоща, к которому ты так привык.

Совет: есть как минимум 200 г сырой моркови трижды в неделю. Другие продукты, богатые бета-каротином: тыква, сквош (более известный как тыква-кабачок), батат (сладкий картофель).

Брокколи

2
Брокколи — просто незаменимая вещь в любом рационе, ведь она проста в приготовлении и очень полезна для здоровья. В этом виде капусты много сульфорафана — органического соединения растительного происхождения, обладающего противораковым и антибактериальным свойствами. Это самое вещество способно остановить появление новых раковых клеток, а также уничтожить очаг «нежданных гостей».

Совет: употреблять по 200 г брокколи дважды в неделю. Кстати, все из семейства капустные богаты сульфорафаном.

Белокочанная капуста

3
Совсем недавно в США проводились исследования, в которых принимали участие женщины, употребляющие капусту три и больше раз в неделю. Результаты показали, что употребление этого продукта на 72 % снижает риск возникновения рака. Капуста содержит в себе фермент тирозиназу, а также глюкозинолаты, которые могут предотвратить раковые заболевания.

Совет: не забывать есть по 200 г сырой капусты 4 раза в неделю.

Томаты

4
Пожалуй, это самый простой и вкусный способ улучшить свой рацион. Добавление соуса маринара к еде может значительно улучшить состояние твоего здоровья. Вся соль в том, что томаты содержат ликопин (также он присутствует во многих красных плодах и определяет их цвет). Это лучший антиоксидант, который выводит свободные радикалы из организма.

Совет: употреблять томаты следует как минимум трижды в неделю (в сыром виде, а также в форме кетчупов и всевозможных соусов).

Чеснок

5
Это таки фаворит в любых сферах нетрадиционной медицины. Известный сотней своих целебных свойств, неудивительно, что он оказался и в этом списке. Чеснок содержит вещества, которые помогают в борьбе с образованием новых раковых клеток.

Совет: не ленись съедать хотя бы ползубчика чеснока дважды в неделю.

Грецкий орех

6
Этот чемпион содержит омега-3 жирные кислоты, которые регулируют работу сердца. Они могут остановить и образование злокачественных опухолей.

Совет: в обязательном порядке грызть по 30 г орехов трижды в неделю.

Шампиньоны

7
Доказано, что они помогают уменьшить размеры раковых опухолей. Жирные кислоты, которые содержатся в грибах, останавливают выработку эстрогена. А ведь известно, что именно этот гормон является стимулятором роста опухоли.

Совет: добавлять в пищу по 200 г шампиньонов в разном виде дважды в неделю.

Черника

Черника, ее виды и полезные свойств
Признана воистину лидером среди ягод по полезности. Она стимулирует работу иммунной системы и выводит свободные радикалы.

Совет: 200 г черники (лучше всего дикой) трижды в неделю.

Персик

9
Этот сладкий фрукт содержит в себе флавоноиды, специфические растительные пигменты, которые способны защитить организм от раковых образований. Эти вещества способны разрушать раковые клетки, при этом совсем не трогая здоровые.

Совет: съедать хотя бы кусочек персика дважды в неделю. Между прочим, схожими свойствами среди фруктов обладает также слива.

Лосось

10
Лосось — главный источник омега-3 жирных кислот среди продуктов питания. Кроме того, лосось обладает противовоспалительными свойствами и уменьшает количество разного рода отклонений на клеточном уровне.

Совет: приучи себя употреблять 100 г лосося дважды в неделю.

Какой бы неприятной темой это ни было, ты не можешь закрывать глаза на проблему рака молочной железы.

Все эти продукты — настоящий кладезь здоровья, ведь они содержат в себе такие нужные вещества, которые позволяют бороться с раковыми клетками. Не обязательно употреблять их в дозах, указанных в рекомендациях. Просто пересмотри свой рацион и добавь в него побольше органических продуктов, содержащих белок. Рак можно предотвратить!

Обязательно поделись этой статьей с подругами, эта деликатная тема касается каждого!