Почему женщина превращается в загнанную лошадь?

Поделиться →

Почему женщина превращается

в загнанную лошадь?

Почему женщина превращается

в загнанную лошадь?

«Здравствуйте, Юлия!Прочитала вашу последнюю рассылку про ситуацию с Валей мамой троих детей. Мне непонятны несколько моментов-поясните пожалуйста если можете.

Быть мамой 3 детей-сам по себе тяжелый труд, и получается что к нему добавляется труд по ублажению мужа, заботе о его внешнем и внутреннем состоянии. Если учесть что ребенок младенец -это кормления недосып и прочие прелести…. да еще не забудь всех накормить прибрать и за собой проследить…

И на женщину ложится поистине груз который мало кто может выдержать.А где в это время сам мужчина? Когда люди решают жениться и родить детей, это что только женская территория?

Где ЕГО зона ответственности? Если учесть что в наше время в основном женщина еще и работает и зарабатывает деньги. То есть если ему не уделяют внимания- то он может себя любимого порадовать походом налево, а заботы о семье остаются женщине- и она еще остается виноватой…Мне кажется что это несправедливо и общественное мнение, которое поддерживает данную позицию как раз и провоцирует безответственность мужей.

И получается что хочешь чтобы семья была-бегай вокруг мужа кругами пока не свалишься… и таких загнанных лошадей вокруг немало к сожалению… а тогда зачем оно вообще надо? Бег по кругу?

Где счастье вдохновение и радость? Потому что почувствовать себя счастливой когда сил ни на что уже нет-сложновато…Чем больше задаю себе этот вопрос тем более сомневаюсь.Буду благодарна за комментарий. Марина»

Спасибо за вопрос.

Наверняка, он возникает у многих женщин. Постараюсь ответить. Письмо Марины пропитано яркими эмоциями  в сторону безответственных мужчин и современного российского общества, которое «растит» таких мужчин.

Давайте все же за всеми этими эмоциями найдем рациональное зерно. Пусть они (эмоции) лучше послужат во благо других приятно-полезных целей. Первое. Очень четко в письме Марины прослеживается связь между «загнанностью лошадей» (далее то тексту — женщины) и отсутствием ответственности у мужчин.

Получается, чем меньше последнего, тем больше загнанность женщин.И вот тут интересно — мы сами свою загнанность повесили на мужчин? Где же наша, на всех языках склоняемая, ответственность за нее?«Не забудь всех накормить прибрать и за собой проследить…И на женщину ложится поистине груз который мало кто может выдержать»Знаете, сделать все самой женщине гораздо проще.

Она при этом будет очень горда собой, и немым упреком даст понять, какой мужчина нехороший.Попросить??? Нет уж, увольте!!! Он что сам не видит?! Не дурак же!!!Узнали себя? Если узнали, то ответьте честно себе на вопрос: такая вот смесь гордыни и самости хоть у одного мужчины вызвала проявление любви и заботы??Я его уже столько раз просила!!!

Он или забывает или просто не делает!!!Возможно вы и просили, и он даже делал, но не так как надо и вам приходилось опять все брать в свои руки.Вот он момент трансформации. Когда женщина решает все делать сама, она и становится той усталой раздраженной и загнанной, которой совершенно нет дела до того, что чувствует муж. Она обижена. Он козел. Выхода нет.И вот здесь нужна смена приоритетов.

Давайте я лучше на реальном примере покажу. Пример из жизни, только без имен.Живет на свете одна женщина. Симпатичная, умная, замужем, двое детей. Работает на двух работах, чтобы хвалило на жизнь и еще на стройку загородного дома. Есть у нее такая мечта — хороший загородный дом.Муж работает охранником в небольшой фирме, сутки через трое.

Первые после работы сутки отсыпается, вторые может сходить поработать на стройке дома, третьи отдыхает.И вот жена идет домой с работы. Вечер. Поздно. Она заходит в магазин, покупает две тяжелые сумки продуктов, тащит домой. Приходит домой, замечает лежащего у телевизора счастливого мужа, начинает раздражаться. Разбитая идет готовить ужин, тихонько ворчит. Когда все сыты, расстроенная ложиться спать.

Наутро — день сурка повторяется. К слову сказать, этот мужчина когда-то в начале их семейной жизни работал начальником цеха, а потом довольно неплохим предпринимателем.Что же произошло? Кто виноват? И на кого повесим ярмо ответственности?В любой ситуации, где взаимодействуют два человека есть вклад обоих. Вот со своим вкладом и надо разбираться. Для начала со своим. А потом и с мужем разговаривать.

Я интересуюсь — почему ты не можешь позвонить мужу с работы и попросить сходить в магазин, и приготовить ужин? Она мне: он купит ерунду… он умеет готовить лишь яичницу… и вообще, он может сказать, что устал и никуда не пойдет.«Он купит ерунду…» Ну, хорошо, купит.  Попробуем посмотреть на это под другим углом? Он решил помочь, он позаботился, он выполнил просьбу. Совсем другая картинка, верно? Учитесь видеть суть за поверхностной «ерундой».

«Он умеет готовить лишь яичницу»… Замечательно. Пусть готовит.  Простая яичница, а в реальности опять забота и помощь. Похвалите его за эту помощь, не жадничайте, и в следующий раз ему захочется приготовить суп.«Он может сказать, что устал и никуда не пойдет…» Имеет право. Точно так же как и мы. Не надо заходить в магазин, тащить эти сумки и торчать у плиты, если устали.

Прямиком домой, в душ и на диван. А если увидите недовольные лица мужа и детей, обращенные к вечно-все-успевающей маме, скажите: я устала, и сегодня я отдыхаю, приготовьте себе сами что-нибудь.Делать это нужно без упреков: ты не пошел и я тоже решила не ходить. Этим лишь напряг создадите.

Если будете взваливать груз на себя сами, никто у вас его не отберет.Женщина та, кстати, перестала быть паровозом для всей семьи: «мне было очень страшно просто что-то не сделать, я как будто становилась плохой, никчемной женщиной в собственных глазах. Меня все время подмывало встать и побежать на кухню)) Но первые результаты дали мне основание думать иначе, они небольшие пока: муж помогает с покупками и уборкой дома, нашел приработок и я меньше устаю)) у нас и интим стал ярче))

…»Про загнанность я ответила? Едем дальше.«Быть мамой 3 детей-сам по себе тяжелый труд, и получается что к нему добавляется труд по ублажению мужа, заботе о его внешнем и внутреннем состоянии. Если учесть что ребенок младенец -это кормления недосып и прочие прелести…. да еще не забудь всех накормить прибрать и за собой проследить…И на женщину ложится поистине груз который мало кто может выдержать»Героиня предыдущего письма написала, что у нее трое детей: дочери 17, сыну 10 и ее муж цитирую «очень сильно помогал с ребеночком». Взрослые уже детки, муж, который помогает — так может в этой семье дело вовсе не в загнанности?

А, Марина?Просто в ваших словах «ублажение мужа» — это большой груз, тащить который вам тяжело и неприятно. Груз, знаете не имеет ничего общего с таким понятием как любовь.

И вот с этим вам нужно разобраться. Но это уже совсем другая история. Юлия Игнатьева.

Comments

comments