Одинокая женщина желает познакомиться: куда бежать?

Поделиться →

Одинокая женщина желает познакомиться: куда бежать?

Нет, я не понимаю, как некоторые умудряются выходить замуж по пять раз. Выходят и выходят. Где они их берут? Мужей, в смысле.
Где нормальной женщине познакомиться с нормальным мужчиной? Чтобы сразу взять и унести.
Куда бежать?

Нигде же нет ничего.
Ну что там в списке мест обычно?
Клубы, пабы и прочие злачные места, говорят, не годятся. По словам мужчин, правда, не годятся. Они, мол, не с этой целью там тусуются. Якобы на одну ночь ищут. Врут. Вообще они там ничего не ищут. Выпить – и домой.
Только косметику зря переводим.
Работа. Казалось бы, непаханое поле. Огромные офисные здания. Большой муравейник. С сотней компаний, фирм, корпораций и сотрудников. Директора, начальники отделов и менеджеры среднего звена. Дизайнеры, верстальщики и главные редакторы. Курьеры и модельеры. Архитекторы.
У меня знакомая специально работу сменила – чтобы в многоэтажном офисном здании мужа себе найти.
Утром в лифте, вечером в лифте. Обед опять же. Перекуры. Это ж сколько возможностей! Вот оно!
В теории. На практике же – полный ноль. Ничего. Ничегошеньки.
Интернет. Хороший вариант для тех, кто не любит выходить из дома. Да, есть масса историй со счастливым концом. Если у вас крепкая психика и устойчивая нервная система – пробуйте. И будьте готовы отсеивать десятки писем от неадекватных извращенцев.
Клубы по интересам. В нелегком деле поиска мужа часто советуют внедриться в какое-нибудь сообщество. Ну, например, в клуб любителей походов, рыбалки или кладоискательства. Идея недурна. Но есть нюанс. Нужно быть готовой в эти самые походы ходить. А оно нам надо?

Да, вот тут мне недавно в строительных отделах крупных гипермаркетов знакомиться посоветовали. Якобы хорошего мужика как раз таки за покупкой отделочных материалов и надо брать. Так-то оно, может, и так. Но если говорить начистоту, то в отделе отделочных материалов и прочих хозяйственных штуковин высока вероятность повстречать лишь семейных представителей сильной половины человечества.
Остаются библиотеки. А вы когда последний раз там были? Что, мужчин много? Не знаю… Я книги покупаю. Мне привозит их курьер из интернет-магазина. И у него на пальце обручальное кольцо. Ну что ты будешь делать?
А, помню еще одну историю. Девушка откровенно написала в социальной сети пост на тему «Ищу мужчину». Требования такие-то. Ничего заоблачного, ничего материального. Лишь бы человек был хороший, как говорится.
Количество репостов поста, к слову, перевалило за тысячу. С тех пор прошло несколько лет и, насколько я знаю, эта девушка до сих пор одна. Красивая, кстати, очень.
Да, легенды ходят о толпах красивых и умных девушек, кукующих в полном одиночестве. Я лично знакома по крайней мере с половиной этой толпы. И ладно, если ты замужем уже побывала и хотя бы одного ребенка родила. Напряжение не то. Может быть, и хотелось бы, но нет так нет. Обойдусь.
Вообще, почему-то принято считать, что разведенной женщине с ребенком ничего уже не светит. Но это разговоры из серии «одна баба сказала». На деле же у уже бывшей в браке женщины шансов устроить личную жизнь гораздо больше, нежели у никогда не бывшей замужем.
Так что если возраст стремительно приближается к критическому, а белое платье и орава детворы так и остались мечтами… Беда… Не знаю, куда бежать.
А каков он – критический возраст? Тридцать пять? Нынче тридцать пять – это ж девочка еще.
Парадокс в том, что если тебе 35–40 лет, то ты-то, может, еще и девочка, но вот твои ровесники, по их собственным же словам, предпочтут барышень помоложе.
Когда поднимаешь эту тему, например, в социальных сетях, мужчины тут же набегают в комментарии, спеша разъяснить что к чему и поставить тебя на место.
– А вам не приходила в голову такая мысль, – спрашивает недавно один, – зачем тридцати-сорокалетнему мужчине тридцати-сорокалетняя женщина, если он может встречаться с двадцатидвухлетней девушкой?

Ну надо же. Действительно не приходила. Глаза открыли.
А нам, тридцатилетним с хвостиком, что – пойти и удавиться?
Искать мужчин все равно негде.
Есть у меня подруга. Глубоко замужняя и счастливая тридцативосьмилетняя барышня с кучей детей. Так вот она постоянно жалуется на то, что мужчины ей просто проходу не дают. Чуть ли не через день кто-нибудь предлагает ей то поужинать, то сексом заняться, а то и замуж зовет. Третий брак, кстати. Все дети от разных мужей. И не скажу, что красавица.
Понимаете, о чем я? Как бы есть и мужчины, есть и предложения.
Выходит, что нет никаких волшебных мест. А есть только неведомые нам законы привлекательности?

Источник:

Comments

comments