Объявление мужа, обнаруженное мной в Интернете, чуть не стоило мне семьи.

Это было просто немыслимо. Я закрыла глаза и открыла их снова в надежде, что картинка переменится. Черт! Черт! Черт! Все по-прежнему. Это он! Господи, не может быть!

Это было просто немыслимо. Я закрыла глаза и открыла их снова в надежде, что картинка переменится. Черт! Черт! Черт! Все по-прежнему. Это он! Господи, не может быть!

Десять минут назад наша менеджер Катя, завсегдатай сайтов знакомств, «завелась» по поводу потенциальных женихов. Я, Маша и Тая расселись вокруг ее компьютера и живо обсуждали желающих познакомиться.

Разглядывая фотографии претендентов, мы советовали Кате не связываться с Анатолием, у которого «небольшой стабильный доход», также считали, что и Дмитрий не годится, раз в свои сорок лет продолжает жить с мамой.

– А этот? – спросила Катя.

Меня будто ошпарили кипятком. С красочной фотографии на меня смотрел мой муж.

– Этот очень хорош, – произнесла я, – можешь мне поверить.

У Таи от ужаса глаза стали квадратными – она знала моего мужа в лицо. Я повернулась и пошла прочь. Впечатление было такое, будто бы меня изо всей силы ударили под дых. Решила выйти на улицу, чтобы привести нервы в порядок.

Вернувшись на работу, застала чудную картину. За столом у Таи с траурными лицами сидели мои подружки.

– Сплетничаете? – спросила я.

– Только не делай глупости, – заволновалась Катя, – не пори горячку.

– Хочешь, пойдем куда-нибудь вечером? – предложила Маша. – Кофе попьем или по магазинам?

– Или потанцевать? – подхватила Тая. – Хочешь потанцевать?

Я смотрела на них с нежностью. Но пытаться отвлечься сейчас для меня не выход. Мне нужно поехать домой и встретиться лицом к лицу с проблемой. Пристально посмотреть ей в глаза.

Когда я вернулась домой, проблема лежала на диване. Глаза у нее (точнее, у него) были по-прежнему необыкновенные. Рыжие были у него глаза. Мерзавец.

– Скажи, что бы ты подумал, если бы случайно увидел мою анкету на сайте знакомств?

Лицо моего мужа менялось быстро, как в кино: изумление, возмущение, растерянность, полная растерянность, тяжелые раздумья, желание защищаться…

266 просмотров