О себе начистоту: Алена Шишкова призналась, что действует людям назло и мечтает оказаться в роли российской императрицы

Мы продолжаем специальную рубрику «О себе начистоту», в которой наши кумиры отвечают на 20 необычных, не всегда приятных, а порой и откровенно провокационных вопросов. На этот раз героиней нашего материала стала Алена Шишкова.

1. Самый серьезный вызов, который вы себе бросали?

Алена Шишкова: Это мое решение оставить родной город, мой дом и стать самостоятельной. Это было смело для единственного ребенка в семье, любимого и очень опекаемого родителями и бабушкой. Ведь и к модельному бизнесу меня подвела мама, сама бы я никогда не решилась, за что я ей, конечно, очень благодарна. В итоге, немного поработав моделью, а потом получив призовое место на «Мисс России», я поняла, что судьба дает шанс: я могу им воспользоваться и выйти на новый уровень или остаться с тем, что имею.

Я рискнула, хотя в 19 лет уже знала по собственному опыту, что работа модели — это тяжелый труд, как в физическом, так и в эмоциональном плане.

2

Это на первых порах безденежье, соблазны, разочарование, внутренние конфликты, бытовые проблемы. Сразу все в шоколаде бывает только у единиц, да и то чаще в красивой трактовке журналистов. На самом деле, все не так сказочно, особенно если работаешь в Москве, а не в Нью-Йорке или Милане. У нас пока не так все хорошо организовано в этой индустрии. Нужно проявить характер, чтобы пройти через все испытания и не потерять себя. С этим я справилась. За 6 лет работы в Москве мне действительно удалось стать сильной, независимой и самодостаточной.

2

2. Ваше секретное умение, которое многих бы удивило?

А.Ш.: Можно ли назвать секретным умением мою почти стопроцентную лояльность по отношению ко всему, что происходит вокруг, к людям, которые меня окружают, к их взглядам, привычкам, поступкам? Есть у меня такое редкое умение — принимать все, как есть. И еще способность сохранять внутреннее спокойствие в любых ситуациях. Именно внутреннее, а не когда внешне человек спокоен, а внутри все кипит. Считаю, что это полезное умение — управлять своим отношением к жизни.

3. Каким своим качеством вы гордитесь и не упускаете случая его продемонстрировать?

А.Ш.: Это моя любознательность. Мне интересно многое и в разных сферах. Что это? Как? Где? Обязательно нужно узнать, увидеть и, по возможности, освоить, испытать на себе. Мне приятно потом продемонстрировать, что я это могу, я это знаю. Например, с интересом прошла курсы сомелье и кулинарии, умею вкусно готовить, красиво подать на стол, правильно сочетая блюда и напитки. Был момент, когда я полностью отказалась от мяса. Не из-за каких-то принципов, а чтобы узнать, могу ли я, любитель шашлыков и пельменей, обойтись без такой пищи. Смогла, убежденной вегетарианкой не стала, но есть плюс — я полюбила зелень и овощи. Если в прокат выходит новый фильм, мне важно его посмотреть, если кто-то положительно отозвался о новой книге — я ее прочту. Я слушаю почти все музыкальные новинки, слежу за многими спортивными турнирами, достаточно уверенно катаюсь на лошади и на коньках, роликах, лыжах, скейте, гидроскутере, люблю велосипед, хорошо плаваю, могу прыгнуть с вышки, есть навыки в боксе, сейчас с удовольствием осваиваю большой теннис. Если появятся новые интересные направления в фитнесе — я обязательно пробую себя и в них, где-то есть сумасшедший аттракцион — при первой же возможности я прокачусь. Люблю путешествовать и изучать новые места, смотреть старые советские фильмы и слушать рок-музыкантов или поп-исполнителей 1980-х и 1990-х годов. Бывает, мои знакомые искренне удивляются, что я видела ленты, про которые знают только их родители, что слушаю Алессандро Сафину, «Парк Горького» и «Любэ», с удовольствием пою в караоке старые песни.

2

4. Приметы, в которые вы верите?

А.Ш.: Я стараюсь в приметы не верить, иначе появится много ограничений, сомнений, а это мешает. Однако если что-то забыла и вернулась (а такое со мной случается часто), то обязательно посмотрю в зеркало и улыбнусь себе — «Аленушка, все будет хорошо!»

5. Какую информацию о себе вы бы с радостью удалили из интернета?

А.Ш.: Ко всему в интернете, что касается меня, я давно уже спокойно отношусь, никак не реагирую на негатив в свой адрес — раз люди пишут, значит, у них в этом есть какая-то своя внутренняя потребность, о которой я не знаю, иначе бы они нашли себе другое, более полезное занятие. Если можно было, удалила бы все, что пишут о моей личной жизни. Поскольку я ее не афиширую, появляются невероятные домыслы, сплетни, потом это обрастает еще более нелепыми подробностями. Я считаю, что личная жизнь — это та территория, куда не нужно пускать посторонних, а им нельзя влезать без спроса и распространять информацию, пусть даже она и достоверная, ну а разные домыслы — тем более.

2 596 просмотров