На самом деле, у вас НЕТ мужчины, если…

Определить, есть ли у вас мужчина, очень легко.

Определить, есть ли у вас мужчина, очень легко.

Третий год я уже отвечаю на пятничные вопросы девочек, и все это время меня беспокоит один момент. В среднем пятничные вопросы бывают трех видов.

На самом деле, у вас НЕТ мужчины, если…

Первый — у меня нет мужчины, мне плохо и страшно, я задолбалась сражаться за жизнь плюс меня все обижают, что делать, где взять мужчину?

Второй — у меня есть мужчина, но меня все обижают, я задолбалась сражаться за жизнь, мне плохо и страшно, что делать?

Третий — у меня есть мужчина, но меня обижает этот мужчина, мне плохо и страшно, плюс я задолбалась сражаться за жизнь, что делать?

Вопрос терминологии

Выглядит это так, словно речь идет о разных ситуациях. В первом случае проблема понятна — нет мужчины. Некому помочь, некому заступиться, некому утешить. Поэтому плохо и страшно. В остальных случаях мужчина есть, т.е. подразумевается, что проблема у человека не эта. А какая-то другая. И плохо и страшно человеку по какой-то другой причине. А этой проблемы у человека нет, это другой случай.

Таким образом, ситуация «плохо и страшно» распадается на три случая. Плохо и страшно, потому что мужчины нет. Плохо и страшно, потому что мужчина есть, но ничего не делает. Плохо и страшно, потому что мужчина есть, и он делает плохо и страшно.

Если все три уравнения корректны, и при этом у них совпадает первая часть — это означает, что вторые части этих уравнений тоже равны друг другу. «Мужчина есть, но все равно плохо и страшно» и «мужчина есть, и поэтому плохо и страшно» равно «мужчины нет». Это не три разных случая. Это один и тот же случай, и он описывается первым уравнением.

631 просмотров