Мужской и женский взгляд на жизнь в двух разных постелях

Поделиться →

Над пропастью во лжи

Любовный треугольник – извечная тема анекдотов, комедий и мелодрам. Лишь те, кому пришлось самолично оказаться частью подобного трио, вряд ли найдут в данной ситуации что-то забавное или особо романтичное. Как показывает практика, все участники тут так или иначе являются жертвами – обмана, страха перед разоблачением, собственных тщетных надежд. Хэппи-эндом – по крайней мере, для всех троих – такие истории не заканчиваются. И тем не менее грех прелюбодеяния стар как мир. Так чем же так сладок запретный плод и отчего в «союз двух сердец» вдруг вторгается «третий лишний»?

 

Как бы мужчины ни любили рассуждать о женской ветрености и коварстве, по данным статистики, «отцы семейств» поддаются соблазну «сходить налево» примерно в четыре раза чаще, чем их прекрасные половины! И дело тут не только в пресловутой «природной полигамности» сильного пола, которой так любят козырять доморощенные ловеласы, и не в том, что «все мужики сво…», как не устают повторять обманутые женщины. По мнению психологов, основополагающая причина мужских измен кроется уже в самом представлении о неверности. К слову сказать, мужской взгляд на эту проблему сильно отличается от женского!
Две большие разницы

Сам «механизм измены» у женщин и мужчин абсолютно разный. Начнем с того, что представители сильного пола относятся к «походам налево» куда легче, нежели дамы, и придают внебрачным интрижкам, куда меньшее значение. Как ни парадоксально, но для многих мужчин провести ночь в чужой постели – вовсе не значит «нанести урон» семейной жизни. Ведь долг «хорошего мужа», по мнению большинства представителей сильного пола, заключается в том, чтобы финансово обеспечивать семью, заботиться о благополучии жены и детей, периодически радовать их подарками и проявлять внимание. Периодическое же удовлетворение природных инстинктов «на стороне» эту картину никак не портит. Кому от этого хуже? А, следовательно, где состав преступления?

В отличие от женщин, мужчины умеют разделять чисто физическое удовольствие и эмоции. Сексуальный контакт для них вовсе не обязательно предполагает наличие каких-либо чувств к случайной любовнице – она может абсолютно не интересовать мужчину как личность, не блистать особыми талантами и даже не слишком нравиться внешне, а просто быть доступной в нужный момент – и этого достаточно для того, чтобы оказаться с ней в одной постели. Добавьте еще адреналин от необходимости конспирации, встречи тайком, острые ощущения, новизну… При этом готовность время от времени «нескучно провести досуг» на стороне вовсе не означает желания оставить жену и уйти из семьи. Развлечения – одно, обязательства – совсем другое. Как говорится, «мухи отдельно – котлеты отдельно».

Для женщины в этом плане все сложнее: для нее в сексуальном контакте важна не только и не столько физическая составляющая, сколько эмоциональная связь с партнером (секс под воздействием изрядной порции алкоголя, из желания отомстить мужу и прочие случаи, когда женщина находится не «в здравом уме и твердой памяти», брать в расчет не будем). Случайные связи из разряда «от нечего делать», «за компанию» или «жаль было шанс упускать» для женской натуры не характерны, и прежде чем оказаться в постели любовника, она должна пройти долгий путь – испытать симпатию, укоры совести, влечение, душевные метания, возможно, разочарование в своем прежнем партнере. Влюбленность, в конце концов. При этом отношения в семье неизбежно ухудшаются. Далеко не каждая женщина смогла бы длительное время, жить «на две постели» – да еще и не вызывая при этом подозрений, а вот мужчина – запросто.

Впрочем, когда накал страстей утихает и приключения начинают превращаться в источник не столько приятных эмоций, сколько «головной боли», игра в «Джеймса Бонда» чаще всего заканчивается.

Comments

comments