Мужчины, рядом с которыми очень холодно

Поделиться →

Куда уходит романтика

Недавно, я столкнулась с новым типом мужчин. Это стало настоящим шоком и поводом к размышлению, который сегодня, «переварив», попытаюсь передать вам.

Оказывается, друзья, на свете есть мужчины, которые не любят женщин. И речь тут далеко не о геях или обиженных парнях идет…

 

История начиналась банально. Мы поехали за город с друзьями. На дачу. Человек нас было не больше двадцати. Свой междусобойчик. Однако, среди них мое внимание привлек один «новичок», явный «альфа —  самец», которого, поверьте, невозможно было не заметить.

С виду лет 30, умен, угрюм, с аналитическим складом ума и довольно жесткими «сортирными» шутками. Сергей (назовем его так) выделялся из толпы, он активно общался с людьми, не терпел пауз в разговоре, имел свое мнение на любую тему. Спорил. Доказывал свою правоту любыми способами. Часто высмеивал поступки окружающих.

Но поражало в нем другое: рядом с Сережей было очень холодно.

Мне.

Девушке.

С ребятами он общался как закадычный друг, обнимал, смеялся, шутил. С дамочками – наоборот. Вел себя цинично, надменно и покровительственно. Поначалу подумала, что передо мной классический женоненавистник, или закомплексованный  пикапер, на худой конец, парень, которому разбили сердце. Оказалось, проблема гораздо глубже. Похоже, на даче, я столкнулась с представителем нового поколения мужчин: те, что перестали любить женщин. И испугалась друзья, до дрожи в коленках. 

Объясню свою мысль: хотите, верьте, хотите нет, мальчики, но мы, женщины, чувствуем кожей и душой, когда вы нас любите. Речь не идет сейчас о сексуальных желаниях (хотя, о них тоже), речь идет о химии между полами вообще. Если мужчина уверен в себе, ему комфортно и хорошо рядом с женщинами, он любит ее глаза, формы, манеру общения, в принципе восхищается девушкой как таковой. Это сразу чувствуется. Мы реагируем, когда вы реагируете на нас.  

Даме хорошо рядом с таким человеком. Уютно, расслаблено, доверчиво. Он укутает ее озябшую физиономию в шарф при температуре ниже нуля, он даст ей по заднице, если она ерунду натворила и тут же ринется помогать, отругает за то, что пришла поздно и заставила волноваться… поскандалит, поревнует, но будет любить. По идее, такое теплое заботливое и ироничное отношение к девушке, течет по венам каждого гетеросексуального мужчины. Природа постаралась.

Ну а, что если на свет вдруг, вылупился тип мужчины, который женщину воспринимает как единицу товара? Который с пренебрежением относится к ее неуклюжим детским выходкам, который заранее ничего толкового и интересного от нее не ждет.

Он хочет лишь выполнения прямого женского предназначения: пардон, раздвинуть ноги, родить детей. За все свои мучения дамочка получит компенсацию. Все что ей необходимо освоить в жизни: это хитрость. Как подстраиваться под его настроение? Как во время оргазма выпросить у него шубу… Целая наука, знаете ли!

Разговоры таких мужчин о том, что девушки меркантильны —  уже не нытье, не ностальгия по былым временам, а констатация факта. Они свято в это верят, поскольку за 10 лет молодости ни разу еще не получали отказа, показав девушке кредитку. Она уже больше не мать, и далеко не предмет восхищения. Она – единица товара, которая покупается. Сначала обольщается: флирт, поцелуи в кино, теплый плед на плечи уступают место списку дорогущих лейблов, которыми трясут перед носом.

Затем — подсекается. Как свитер неплохого качества, который снимают с вешалки в магазине и несут на кассу. Очень яркий, вечно ноющий, требующий вложений свитер.

Когда  он скатается и перестанет радовать покупателя, его отдадут другу, или выкинут. Взамен найдут свитер подороже.

В сексуальном плане об оргазме «свитера» также никто не заботится. Оргазм он получит, когда переступит порог магазина «Прада», с пачкой долларов в зубах.

Напившись однажды, такой мужчина, конечно, украдкой обнимет свой «свитер» и спросит: почему тебе от меня постоянно что-нибудь надо? Но затем протрезвеет, и напрочь забудет этот разговор.

Искренность, забота, удовольствие, доверие, все то, на чем строятся человеческие отношения, уступают место одному, самому популярному в 21 веке связному слову. Кредитка. 

Подобный подход к женщинам, честно вам признаюсь друзья, испугал меня. Я встречала мужчин – засранцев, встречала, пардон,  задротов, обиженных на весь мир, встречала пикаперов, кадрящих ради спортивного интереса, но ни разу еще не сталкивалась с теми, КТО НЕ ЛЮБИТ НАС.

Или, даже, рискну предположить, презирает нас.

Анализируя странное, непонятное поведение моего нового знакомого, я вдруг, с ужасом осознала, что он не просто обиженный мальчик. Он – представитель целого нового поколения торгово- рыночных  отношений между М и Ж, которое уже зародилось и шагает по миру полным ходом. И кто знает, вдруг, спустя годы, эта волна альфа – самцов накроет земной шар и утопит в цинизме все то, что природой было дано женщине для восхищения?

Вдруг, мужчины, которые не любят женщин – это наше будущее?

Самое паршивое то, что идея «женщина — свитер» не свалилась на головы парней как яблоко на Ньютона. Мы им это доказывали. Шаг за шагом. Год за годом, приучали к мысли, что парень — личность, а девушка  —  красивая. И добились своего: желание дамы построить что-то самой частенько воспринимается как глупость, и вызывает у мужчин вполне логично недоумение. Ведь такое заявление никак не вписывается в его отработанную схему «женщина – кредитка», и заставляет только раздражаться:

«Зачем тебе думать, если за тебя всегда думаю я?»

Мужчины, которые не любят женщин, сегодня, уже не проблема. Это тенденция. И виноваты в ней мы все. Дамочки, потому , что не обдумав ситуацию диктуют правила игры. Парни, потому что подстраиваются под правила, вместо того, чтоб шлепнуть девушке ладонью по лбу со словами: «Детка! Приди в себя!»

Но одна мысль особенно не дает мне покоя. Если признать, что мужчина и женщина были созданы как единое целое, для того, чтоб стать силой, то почему мы разрушаем, а не созидаем друг друга?

Почему, вместо того, чтоб стать источником вдохновения для маленького 30 – летнего испуганного мальчика, который постоянно ругает себя за то, что приносит в семью недостаточно много, мы, женщины, обманываем и «кидаем» его?

Ему в детстве нарисовали образ идеальной чистой и милой девушки, похожей на маму, а затем выбросили в мир, в клуб, полный девушек — «свитеров» со сверлящими глазами и обманчивыми речами…

Сделали циника из романтика. А потом жалуемся на то, что он больше не любит женщин?

И главное. Повернет ли он время вспять, если смыв макияж, сняв каблуки и цацки, ты придешь к нему усталая и неуверенная в себе со словами: «Мне хочется лишь одного. Чтоб ты был рядом».