МУЖЧИНА-ОДНОЛЮБ ТЕШИТ ЖЕНСКОЕ САМОЛЮБИЕ.

Поделиться →

МУЖЧИНА-ОДНОЛЮБ ТЕШИТ ЖЕНСКОЕ САМОЛЮБИЕ.

«Анечка и Витечка стали встречаться еще в школе. Анечка, моя подружка и одноклассница тогда училась в 8 классе, а Витечка, мой брат, в 9. Тогда была десятилетка.
Их красивой и чистой любви завидовали все: школьники, учителя, односельчане.
В школу и после школы они за руки, в кино и на танцы — за руки, в магазин или в библиотеку — за руки. Как стали встречаться, так всегда вместе и за руки.

После школы Витечка поступил в институт, а весной на первом курсе ушел в армию, когда-то так забирали.
Анечка провожала, ждать верно обещала. После школы поступала в иняз, но не поступила, в другой институт документы отдавать не захотела. К родителям вернулась, подучить предметы решила и снова поступать. Но все время учить уроки скучно и Анечка устроилась в колхоз на работу бригадиром. Работа не сложная, хотя и не легкая.
В сентябре в колхоз приехал новый агроном.
С ним и познакомилась моя подруга и невеста брата Анечка. С ним и закрутила роман, от него и забеременела. Спустя годы она мне рассказала, что испугалась таких отношений, беременности испугалась, даже к жениху своему, брату моему, солдату Витечке, в гости поехала, на свидание вызвала, отдаться ему хотела, чтобы беременность «навесить». Но с Витечкой вышла осечка. Он в то время в Москве служил, а то время было не лучшее в истории, 91 год, если кто помнит.
Погуляла несколько часов за руку со своим женихом по городу стольному моя подруженька Анечка, да и вернулась домой без икринок желанных. Пришлось признаваться родителям, что заикрил ее агроном вероломный.
Отец Анечки к агроному пошел с претензией, а тот и не возражал. Девка видная, красивая, умная, с хорошей семьи, чего носом крутить и кого-то искать?
Свадьбу сгуляли чин по чину.
В тот день, когда Витечка из армии вернулся, Анечку из роддома привезли. Был месяц май!

Нет, они не встречались больше в деревне. Один только раз Витечка встретил случайно Анечку с коляской, глянул в глаза и задал ей немой вопрос, она так же безмолвно ответила…

Правда, в июле Анечка поступила в иняз, а Витечка в сентябре в институт свой вернулся.
Агроном тоже работу нашел в городе и семья с маленьким ребенком переехала в город. Казалось бы, пути-дороги разошлись. Но, нет же…

Анечка как-то снюхалась с Витечкой и стали они тайно для шпили-вили встречаться. Мне Витечка сам признался, что не смог он разлюбить свою Анечку, а как попробовал после армии все ее прелести, так и вовсе голову потерял. Где он только попробовал, если та с малым дитём была? Но, не важно.

С тех пор прошло много лет. Четверть века.
Агроном в деревню, где живут Анечкины родители, не ездит, его понять можно.
Но за то Анечка регулярно ездит. И брат мой ездит. И они вместе по деревне гуляют. И деревенским привычно их видеть вместе. С детства. Деревенским не привычно было видеть Анечку с агрономом, он же чужак, залетный, шкодник, совратитель. А Анечка с Витечкой — это нормально. И то, что они в хате деда Игната ночуют — это нормально. И то, что Анечкин сын Никитка похож на Витечку — это нормально. А вот то, что Настенька похожа на агронома — это ненормально.
И то, что Никитка бегает к моим родителям — это нормально. И родители покупают ребенку подарки — это нормально. Это же дед с бабой. Ну и что, что у Анечки другой муж. У Витечки же жены нет.

Витечка стал большим человеком, начальником, руководителем. Его многие знают. Он своими мозгами добился всего. И квартира у него хорошая, и машина шикарная, и дача с прудами.
Да, вот не женится он и не хочет. Говорит, что однолюб. Ему Анечки хватает, пусть и чужая она жена. Он ей и шубы дорогие покупает, и на отдых с собой возит, и машину купил, и детишек не обижает. Агроному своему она говорит, что родители ее так сильно любят и обеспечивают. А агроном, наверное, верит. Ведь каждый знает ровно столько, сколько он хочет знать или сколько готов.

Как-то спросила Анечку, подругу своего детства, почему она с агрономом своим не разведется?
А она говорит, что развелась бы давно, да вот замуж ее никто не зовет. Да и устраивает ее все.
Квартира хорошая есть, дети обеспечены, у мужа работа приличная, у нее — просто отличная. Витечку она видит почти каждый день, работа у нее такая.
Витечка — однолюб. Она этому его качеству очень радуется. «Ты не представляешь, как это тешит мое женское самолюбие! — как-то сказала мне Анечка. — Он называет меня великой и единственной женщиной на земле, которая ему нужна! И я ему верю!»

Эх, Анечка! Ты — великая дура, что так поступила в свое время с моим братом. Если бы ты повела себя иначе и дождалась его с армии, то была бы абсолютно счастлива.
Но абсолютно счастливых людей быть не должно…»
ИСТОЧНИК: