Мое море на берегу

Поделиться →

Чтобы встретить любовь иногда требуется полжизни. Чтобы потерять – достаточно мгновения.

Чтобы встретить любовь иногда требуется полжизни. Чтобы потерять – достаточно мгновения.

Они увиделись через двадцать лет на встрече выпускников, и она его не узнала. Высокий мужчина с бородой. Черная футболка. Косая строчка и серьга в левой мочке. Лена тут же толкнула локтем подружку и спросила одними губами:
— Кто это?
Та разволновалась и стала шептать мимо уха:
— Как, ты не помнишь? Это же Юрка. Он бегал за тобой до восьмого класса, а потом ушел в мореходку. Часами висел на турнике, чтобы вырасти, и рисовал для тебя трехпалубные корабли.
Лена напрягла глаза, нацепила очки и стала рассуждать вслух:
— Да нет. Это не он. Тот был щуплым, полтора метра ростом, весь в прыщах.
Мужчина услышал. Кивнул. Улыбнулся одними глазами:
— И все-таки это я.

Пороки и гадости спрятанные под милой улыбкой мужского Знака Зодиака

Липы возле школы стали меньше. И березы, исхудавшие за много лет. Из них когда-то торчали трубки, и до самого лета копошились майские жуки. Окна, заклеенные желтоватыми газетами, казались узкими, и голубая петуния на клумбах чуть бледнее. Одноклассники прошлись коридорами, посидели за партами и напугали старенькую ботаничку. Та в теплой кофте как раз перебирала папки с гербариями. Только Лена больше ничего не замечала. Они спрятались с Юркой в подсобке и говорили о жизни. Она в одиночку воспитывала дочь. Он по-прежнему ходил в море.

Староста руководила все тем же визгливым голосом. Олька — медалистка хвасталась новой квартирой в Ирпене. Васька разливал коньяк. Кто-то пытался петь. А потом резко стемнело, и Юрка вызвался ее провожать.

Они шли медленно. В траве трещали повзрослевшие сверчки. Пахло маттиолой и остывающей асфальтной смолой. Звезды блестели, как новогодние шары, и задевали липовые макушки. Юрка рассказывал о сомалийских пиратах и о том, что на Мадагаскаре нет ни одного льва. Лена слушала, рассеяно кивала и трогала его мозолистую ладонь. Поправляла растрепавшуюся прическу.

А наутро пришло сообщение. Она мигом проснулась и села поудобнее. Повторила прочитанное, как мантру и рассмеялась. В нем была одна единственная фраза: «Отныне мое море на берегу».

Автор: Ирина Говоруха
Источник:

Comments

comments