Милая моя, не бойся сжечь мосты, если нужно

Ни один человек, общение с которым делает вашу жизнь менее благополучной и разумной, не стоит того, чтобы вы его пытались удержать.

Милая моя, не бойся сжечь мосты, если нужно
Ни один человек, общение с которым делает вашу жизнь менее благополучной и разумной, не стоит того, чтобы вы его пытались удержать.
Перемены. Это то, чего большинство из нас не любит и даже боится. По возможности мы делаем все, чтобы избежать перемен, надеясь, что они пройдут мимо, не заметив нас.

Даже если нам известно, каким именно образом они повлияют на нашу жизнь, мы вряд ли захотели бы лишиться того комфорта и привычных условий, в котором мы живем. Мы вряд ли пожелали бы очнуться от глубокого сна, в котором пребываем.
Не обращая внимания на тревожные сигналы будущего ухудшения текущей ситуации, мы уютно устраиваемся в своей пещере, чтобы закрыть глаза и отправить себя обратно в состояние спячки.

Почему же мы скорее примем что-то привычное и знакомое, но бесполезное, чем признаем, что в некоторых конкретных ситуациях изменения неизбежны?
Зачастую изменения связаны с процессом противостояния. Говоря конкретнее, нам приходится меняться, когда мы вынуждены поступать наперекор какому-то человеку или группе людей.

Не знаю, как для вас, но противостояние – это сложная для меня тема. Мне не нравится быть ни тем, кто идет на конфликт, ни тем, в конфликте занимает защитную сторону. В любом случае, конфронтация, мягко говоря, не входит в список моих любимых вещей.

Излишне говорить, что я избегала перемен, когда они были связаны с необходимостью противостоять кому-то. Откладывала их на потом до последнего. До тех пор, пока были возможны другие варианты развития событий. Некоторые изменения легче совершить, чем остальные.

Переезд в другую страну? Страшно, но выполнимо. Изменение рациона для поддержания здорового образа жизни? Неприятно, но необходимо. Необходимость любого изменения, которое не связано с людьми, пугает не так сильно, чем перемены, имеющие прямое отношения к людям.

193 просмотров