Меня медленно убивает быть с тобой «просто друзьями»

Я ошибалась. Быть просто друзьями еще сложнее, чем уйти.

Мысль о том, чтобы быть с тобой «просто друзьями» звучит хорошо…поначалу. Я все еще смогу писать тебе наши шуточки. Я все еще смогу видеться с тобой. Ты все еще будешь частью моего мира, что я считаю хорошим, потому что мысль о том, чтобы отпустить тебя, слишком болезненна.

Я ошибалась. Быть просто друзьями еще сложнее, чем уйти.

Это медленно убивает меня изнутри. Каждый раз, когда ты говорил мне, что идешь гулять, я думала, где ты и с кем. Иногда я спрашивала и ощущала странное чувство в животе, когда ты упоминал другую девушку. Иногда я воздерживалась от вопросов, потому что не хотела казаться слишком заинтересованной в твоей личной жизни. В конце концов, это больше не мое дело.

Хотя мы считали друг друга друзьями, ощущалось это не типичной дружбой. Нам пришлось во многом сдерживаться. Я не хотела рассказывать тебе о своих влюбленностях, чтобы не казалось, будто я пытаюсь заставить тебя ревновать. Я не хотела жаловаться тебе на свою жизнь, чтобы не показаться жалкой без тебя. Я чувствовала, что из-за тебя мне приходится подвергать свою жизнь цензуре. Я чувствовала, что наши разговоры ограничены безопасными темами.

С остальными моими друзьями я могла свободно шутить, не переживая о том, как мои действия будут восприняты. Но с тобой я никогда не знала, перехожу ли я черту, когда пишу тебе утром или трогаю тебя за руку, когда ты рассказываешь какую-то шутку. Я не хотела, чтобы ты думал, флиртую ли я с тобой, есть ли у меня к тебе сильные чувства, пытаюсь ли я вернуть тебя обратно.

488 просмотров