Легко переводим цель в желание (даже вес сбросить)

Легко переводим цель в желание (даже вес сбросить)

Чем цель субъективно отличается от желания?

Желание всегда где-то внутри, а цель снаружи. Цель — это мужское, это они вовне стремятся, а желание – это женское, потому что они внутри, а мы как раз направлены внутрь к своим желаниям.

Поэтому если вдруг вы обнаруживаете, что у вас завелась какая-нибудь цель, вы, не теряя времени, садитесь и эту цель помещаете внутрь себя. И делаете из внешней категории внутреннюю. То есть мы цели переводим в желания.

Поищите какую-нибудь свою цель, и давайте попробуем прямо сейчас. Можете помогать себе дыханием. Вы вдыхаете. Вместе со вдохом втягиваете внутрь себя вашу цель, а на выдохе упаковываете внутри.

Как нас жестко натягивают чужие проблемы

Есть еще способ: глядя на эту цель, спросите: а какое ваше желание спрятано за этой целью? За каждой целью стоит желание, поэтому мы отпускаем цель и не фокусируемся на ней. Нам она не нужна, нам желание наше интересно.

Это упражнение – антипод практики по целеполаганию. На тренингах про достижение целей учат ровно обратному процессу: там нужно желание вынести вовне и посмотреть со стороны на свою свежеиспеченную цель.

Нам же с вами нужно наоборот: все цели переделывать в желания. И расположить их в любом месте внутри.

Например, мы обнаружили у себя цель: купить трехкомнатную квартиру. Эта квартира может быть и внутри у вас, в желаниях. Но если вдруг эта квартира, в нужном районе, трехкомнатная, квартира вашей мечты расположена где-то вне вас, в туманном будущем, она стала вашей целью. Где-то там, в отдалении находится, и вы понимаете, что туда нужно стремиться, по шагам туда идти.

Берем эту цель. И спрашиваем себя: а что за желание за этим стоит?

И оказывается, что у вас есть желание комфорта, простора, по сравнению, допустим, с теми условиями, в которых вы сейчас живете. И чтобы ваш ребенок жил в отдельной комнате. И вы это все в себе начинаете телом проживать, как будто это уже происходит.

Как из мужа сделать миллионера – затейника?

И когда у вас эта квартира внутри и вы это ярко представляете, то вы начинаете ощущать состояния, которые вы испытываете от этого желания. Состояния! Такое проживание цели делает ее желанием.

Если цель – сбросить вес, то в чем желание, которое за этой целью? Например, быть стройной, легкой, здоровой.

И так разбираем все цели и переводим их в желания.

И снова мы все время прислушиваемся к своему телу, начинаем телом ощущать жизнь. Если не получается — снимаем напряжение практиками расслабления.

MoiMozg

702 просмотров