КОГДА ЛЮБОВЬ ЕСТЬ, А СТРАСТИ НЕТ.

Поделиться →

КОГДА ЛЮБОВЬ ЕСТЬ, А СТРАСТИ НЕТ.

«Я люблю своего мужа, но не влюблена в него». «Жену я люблю, но не хочу».

Многие из вас находятся в ситуации, когда на соседней подушке спит родной человек, без которого невозможно представить свою жизнь, с которым очень многое связывает. Многое. Но не страсть.

Если оба партнёра пребывают в пенсионном возрасте, то и волноваться тут особо не о чем. Другое дело — когда либидо не спит, и душа томится.

Неужели всё? Неужели не будет больше бабочек в животе? Стояка по 6 раз в день тоже не будет? А что если та самая любовь, о которой пишут книги и снимают фильмы, так и пройдёт мимо меня? Что если я никогда не испытаю такую любовь?

Какое-то время можно протянуть, убеждая себя в том, что страсть — не главное в отношениях, и, вообще, всегда проходит.

Но рано или поздно большинство из тех, кто привык засыпать в уютных, но не страстных объятиях партнёра, романтически влюбляется.

В коллегу. В соседа или соседку. В попутчика или девушку из тренажёрного зала.

Человек, который изголодался по эмоциям, вызванным сильным сексуальным притяжением, часто влюбляется даже не в другого человека, а в свою влюблённость.

И это — совершенно нормально, естественно и правильно.

Неправильно — проводить свою одну, единственную, драгоценную-предрагоценную жизнь так, словно у вас впереди — ещё 10, и эту можно спустить на унылый секс с человеком, с которым вас объединяет, прежде всего, бытовой комфорт.

Лучше уж одинокая старость в итоге, чем долгая жизнь с таким человеком сейчас. И пусть даже ваша новая, страстная любовь разобьёт вам сердце. Разбитое сердце — лучше, чем протухшее.

Из отношений, в которых нет страсти, нужно бежать. Даже если в них есть всё остальное, включая уважение, понимание, любовь.

Согласны? Нет? Почему да? Почему нет?

Источник:

Comments

comments