Карма любовницы

Поделиться →

Хотя для таких, собственно, и «карма» своя есть. Они ее сами холят и лееют.

Романы с женатым мужчинами могут быть мимолетными, а могут длиться десятилетиями. Именно так случилось с моей подругой.

Людмила и Игорь – коллеги. Они познакомились, когда ей было 28 лет, ему – ненамного больше. Игорь был давно и глубоко женат, более того, его тесть работал вместе с Людмилой и Игорем в одной компании. Именно он купил дочери трехкомнатную квартиру, в которой сейчас живет Игорь, пристроил его на работу. Так что узы, связавшие Игоря со своей женой, – двойные и очень прочные. Но при этом он падок на женские прелести, ему льстит внимание женщин и он не прочь в очередной раз доказать и представительницам слабого пола, и самому себе, что он – ого-го еще мужик какой.

7 вопросов, которые стоит задать себе, прежде чем вступать в свободные отношения

Людмила тоже попала в его сети. Она никогда не была замужем, были какие-то мимолетные романы, но сейчас влюбилась по уши. Первые годы страсти кипели дай Боже, Игорь все обещал уйти от жены, но объяснял, что, мол, дочка еще не выросла, а он не хочет ее травмировать (Игорь в ней действительно души не чаял), потом – что жена приболела, не хочет ее расстраивать и так далее. Слухи об их романе, между тем, распространялись по фирме, и вот уже тесть закатывает прямо на работе скандал своему зятю, а заодно и Людмиле, уговаривает начальника уволить ее. Начальник увольнять Людмилу не стал – слишком уж ценный работник, но стал постоянно придираться, давать невыполнимые задания. Людмила терпела все.

Годы шли, страсти уже не так бурно кипели, во всяком случае со стороны Игоря, он уже ничего не обещал Людмиле, давая этим молчанием понять, что ничего в своей жизни менять не собирается, но встречаться с ней продолжал. Дочка его – главная отмазка – давно уже выросла, недавно у Игоря родился внук, тесть вышел на пенсию, кстати, сам недавно развелся и нашел себе жену помоложе, и ему стало не до того, чтобы с Игорем отношения выяснять. Но несмотря на это, Игорь не делал попыток уйти из семьи.

А Людмиле уже стукнуло 49 лет, и она до сих пор одна – ни детей, ни семейного уюта. Она пыталась несколько раз, как говорится, «рыпнуться», прекратить эти отношения, но как только Игорь чувствовал, что Людмила хочет оторваться от него, он приезжал под окна ее комнаты в общежитии с охапкой цветов, стоял на коленях и просил не бросать его. Людмила таяла, и все оставалось, как прежде.

Как женские Знаки Зодиака со знанием дела воспитывают мужчин

И тут я не выдержала. Купила несколько бутылок вина и затащила Людмилу к себе домой. Я понимала, что мои советы могут ее только разозлить – ведь я скажу то, что она на самом деле и сама осознает, но боится себе в этом признаться.

«На кого ты тратишь свою жизнь, – спросила я у Людмилы. – Точнее, уже потратила! Я понимаю, если бы тебя такое положение дел устраивало – если ты не стремишься замуж, просто приходящий мужчина с подарками, регулярный секс и очередная порция комплиментов тебя бы удовлетворяли. При этом отсутствует необходимость уделять внимание этому мужчине – готовить для него, обстирывать, угождать во всем. Такие женщины, которых устраивают приходящие мужчины, есть, им этого достаточно, и ничего в своей жизни они не хотят менять. Но ведь ты втайне мечтаешь о том, чтобы иметь свою семью, чтобы на все праздники с тобой был любимый мужчина рядом, чтобы вместе в отпуск ехать на отдых, и чтобы идти по улице в обнимку, ни от кого не прячась. Про детей уже проехали – их ты уже не родишь, скажи спасибо Игорю. Но все остальное еще можно изменить. Он использует тебя – ему просто так удобно! Дома – жена, тоже, между прочим, Людмила, даже нет страха оговориться невзначай, есть дочь, внук, там твоего Игоря кормят-поят, тут – ты со своими сексуальными усладами, тоже вокруг него пляшешь, стремишься удивить кулинарными талантами, подарками балуешь… Зачем ему что-то менять?».

Людмила во время моего монолога молчала. А потом тихо сказала: «Но ведь я люблю его…»

«Откуда ты знаешь, что это любовь, а не привычка, не боязнь остаться одной? В конце концов, человек, который ест маргарин и никогда не пробовал масло, всю жизнь так и будет думать, что маргарин – это масло и есть. Возможно, ты еще и не любила вовсе. А продолжая эту агонию, лишаешь себя возможности узнать, что такое настоящая любовь».

Какая ты интимная бесстыдница по Знаку Зодиака

Мне показалось, что Люда не восприняла ни слова из моих доводов. Молча допила вино, выкурила сигарету и ушла. А через две недели позвонила мне и взахлеб рассказала, что завела роман – с чиновником высокого ранга, он одаривает ее подарками, очень красиво ухаживает. Игорю она, наконец-то показала на дверь, но при этом продолжает с ним общаться уже как с другом, делится с ним самым сокровенным. А с Владимиром у нее все прекрасно. Правда, есть маленький нюанс – он женат…

Я решила больше не лезть в ее жизнь. Видно, карма у нее такая – карма любовницы по жизни. Но каждый имеет право жить, так как он хочет – даже если все это смахивает на крайнюю степень мазохизма…

Автор: Elena

 

MoiMozg

Comments

comments