Как умные женщины по системе Буратино, квалифицируют мужчин сделанных из полена

Женская квалификация

Я вообще деревья люблю. Они тихо и скоромно стоят себе на месте, не кричат, не бегают, не суетятся, денег не требуют, выпить не предлагают, вонючий табак не курят и дикие оргии среди ночи не устраивают. И это выгодно отличает их от людей.

Я бы даже сказала, что предпочитаю общество деревьев обществу древоподобных людей. Последние довольно часто встречаются в нашей жизни.

Например, поговоришь с человеком и сразу понимаешь, что он – дуб дубом. То есть, сильный, могучий и твёрдый в вере, своих убеждениях и правилах, которые выучил ещё в молодости. Переубедить его – невозможно, а донести что-то новое также сложно, как на дубовой коре ножиком свои инициалы вырезать (глупое и тяжёлое занятие).

Даже если убеждения дуба растут в нужную сторону – с ним невозможно общаться (а некоторые ведь с такими дубами всю жизнь живут, вот ужас-то!). А уж если мнение дуба не совпадает с вашим мнением, тут уж проще на его ветвях повеситься, или плюнуть и уйти, но с этим деревом не связываться.

В стародавние времена особо мешающий дуб можно было срубить и пустить на строительство чего-нибудь нужного. Но теперь законы хорошо охраняют дубы, особенно те, что произрастают на территории Москвы.

Из бука хорошо бы было делать паркет. Характер у него гораздо сложнее, чем у дуба. Он настолько тяжёл, что даже в воде тонет. И смотрит при этом букой на того, кто пытается его спасти.

Впрочем, умная женщина справится и с дубом, и с буком. Есть особое женское искусство: плетение из дуба и изгибание бука. Там, где дровосек, плотник или столяр бросят свои инструменты и заплачут от бессилия, женщина, действуя постепенно и осторожно, добьётся желаемого.

499 просмотров